5 канал

В Харьковской области скандал: водитель маршрутки в жару высадил женщину с детьми посреди дороги

Читайте українською
Пока ни одна из сторон конфликта ни к юристам, ни к правоохранителям не обращалась

В Харьковской области водитель пригородного маршрута высадил женщину с двумя детьми посреди дороги в жару. Видео конфликта выложили очевидцы инцидента в интернет. На кадрах видно, как мужчина пытается силой заставить пассажирку выйти из автобуса. Такую реакцию, по словам пострадавшей, вызвала ее требование предоставить проездной билет. Водитель – слова пассажирки отрицает. Утверждает, что женщина была нетрезвая и отказывалась платить полную сумму за перевозку.

На кадрах видео – Анна Сычева со своими детьми. Семья как раз возвращалась с отдыха. Женщина рассказывает, конфликт с водителем у нее возник через стоимость проезда – водитель требовал оплату большую, чем указано на сайте перевозчика.

"Он сказал, что билетов у него нет. Жена, которая сидела с ним рядом – это мы уже потом узнали, что она жена – говорит: "Да, Мася, давай останавливай автобус и высаживай их". Он остановил автобус, открыл дверь, вошел в салон, начал в грубой форме меня выталкивать. Я сказала, что трогать меня руками не нужно. Мы выходить не будем, мы оплатили проезд", – вспоминает женщина.

Уже через несколько минут Анна с детьми оказалась в 30-градусную жару на обочине. Женщину высадили из маршрутки за то, что она попросила билет.

Демонстрирует видео: "Вот это он меня уже хватает за руки и пытается сломать телефон. Я прижимаю телефон к себе, чтобы хоть как-то закрыть, чтобы его не сломали. Он меня тогда перехватывает за локти и выбрасывает из автобуса. Дальше я спотыкалась, не видела, как старшая дочь выходила и маленькая".

Водитель пригородной маршрутки имеет другую версию: "Она рассказывает – что я выбросил дочь или ее вытолкал из автобуса – этого не было. Я сделал отвлекающий маневр, ударил агрессивно по двери, чтобы она отвлекла свой взгляд от телефона. И я взялся за телефон, так, чтобы его не повредить. И она вышла вслед за телефоном. И за ней вышли дети".

Женщина была нетрезвая и провоцировала конфликт, утверждает водитель Алексей Лавров. Демонстрирует таблицу с расценками. Говорит – показывал ее и пассажирке.

А вот билетов у водителя действительно не было: "На тот момент, когда она потребовала билет в Солоницевке, а это стоимостью 16 грн, я говорю честно – они у меня закончились за день до этого. Я заказал их на фирме, они есть. Все остальные – 10, 20, 14 – они все лежат. На 16 – не оказалось".

Выезжать на маршрут без билетов – это нарушение, говорят в "Укртрансбезопасности". Выдавать их водитель должен еще до начала движения. Билет – это документ пассажира на случай непредвиденных ситуаций. Сотрудники управления совместно с полицией провели проверку на рейсе.

"У водителя не было билетно-кассового листа. И также не было билетов для пассажиров. За что был составлен акт, который будет в течение двух месяцев рассмотрен руководством управления. Предусмотрена санкция в размере 1700 грн штрафа", – докладывает главный специалист управления "Укртрансбезопасности" в Харьковской области Людмила Ткаченко.

Скандал с коллегой на маршруте слышали и другие перевозчики. Говорят, в таких случаях нужно вызывать полицию. И пока что ни одна из сторон конфликта ни к юристам, ни к правоохранителям не обращалась.

Оксана Нечепоренко, Вячеслав Кузьменко, Харьков, "5 канал"

Предыдущий материал
В Харьковской области скандал: водитель маршрутки в жару высадил женщину с детьми посреди дороги
Следующий материал
Что делать, если нашел взрывчатку: в Киеве полиция и ГСЧС провели совместные учения

"Забери быстро": водитель маршрутки на столичной Оболони поразил пассажиров благородным поступком

В Мининфраструктуры рассказали, когда в Украине исчезнут маршрутки и чем их заменят

Смертельное ДТП в Одесской области: на трассе столкнулись маршрутка с людьми и 2 грузовых микроавтобуса – подробности