Фура в доме
Фура в доме 5 канал

В Днепропетровской области фура въехала в дом и уже четвертый год стоит посреди комнаты – почему

Читайте українською
Следующее судебное заседание назначено на январь 2020-го. То есть еще один Новый год семья Литвиненко встретит с фурой в гостиной

В селе Новоалександровка Днепропетровской области фура, четыре года назад протаранившая дом, до сих пор стоит посреди комнаты. Водитель, который был за рулем, за совершенное ДТП отделался штрафом. А возмещения ущерба за разрушенное здание от владельца грузовика хозяин дома несколько лет добивается в суде. Каковы шансы узнавала Наталья Свитлова.

"Как раз в окно посмотрел – надвигается машина на меня. Не знаю, как-то машинально сработало. Только встал, тут все упало", – вспоминает хозяин дома.

Виктор Литвиненко как раз был в комнате, когда фура с зерном протаранила стену его дома. Об инциденте в деталях до сих пор помнят все соседи. Грузовик арендовал местный фермер, чтобы перевезти урожай зерна.

Груженная зерном фура выехала из агрофирмы, вот из этих ворот, и проехала до дома около двухсот метров. Движение было неуправляемым, ведь водителя в кабине не было.

"Водитель должен смотреть за машиной, так бы она не поехала", убеждает сосед Александр.

Тогда зерно из фуры выгрузили, а машину оставили. По словам хозяина, сейчас она держит крышу дома.

"Согласно экспертизе – на ней лежит крыша. На машине самой. Если убрать, то есть вероятность разрушений. И разрушения пойдут дальше. С этим надо провести работы – укрепить, разобрать сейчас крышу, часть фундамента разобрать. Мы на это согласны, но дело в том, что это стоит денег", – объясняет хозяин дома.

Владелец фуры по телефону сообщил, что хотел бы забрать машину, но не может согласовать с хозяином дома сумму компенсации. Поэтому пытаются решить этот вопрос в суде.

"Там есть моя вина 100%. Я же не говорю, что мне дом дорогу перебегал в неположенном месте. Все заключается только в сумме компенсаций", говорит владелец грузовика.

Суд, который должен установить сумму компенсации, длится почти год. Пострадавший хочет выплаты не только материального ущерба, но и морального.

"Сумма материального ущерба у нас основывается на экспертизе, а моральная – это чисто личное", отмечает представитель владельца дома в суде Юрий Кисель.

"Общей суммы я не могу сказать. Конечно, в части этих сумм истец отрицает. Будет проверяться основательность. Надлежащую оценку даст суд", отметил представитель водителя грузовика в суде.

Следующее судебное заседание назначено на январь 2020-го. То есть еще один Новый год семья Литвиненко встретит с фурой в гостиной.

Наталья Свитлова. Александр Пронский. Днепр. "5 канал".

 

Предыдущий материал
В Днепропетровской области фура въехала в дом и уже четвертый год стоит посреди комнаты – почему
Следующий материал
"Игры Непокоренных-2020": как проходит открытая тренировка украинской сборной – включение

Оккупанты из ПТРК всадили по грузовику ВСУ – трое военнослужащих получили контузию

Ограничение въезда фур в Киев: на какую из трех магистралей не будут пускать грузовики и каковы ограничения по весу – сюжет

Новые правила въезда фур в столицу: как соблюдаются нововведения и как реагируют водители – включение

Фурам ограничили въезд в Киев – в какие часы будет действовать запрет (обновлено)

КГГА планирует ограничить въезд грузовиков в Киев – видео пресс-брифинга

Дело грузовика с 39 трупами: вьетнамская полиция задержала восьмерых подозреваемых