Авария маршрутки и бензовоза под Одессой
Авария маршрутки и бензовоза под Одессой 5 канал

Маршрутку смяло, а автоцистерну развернуло: что известно о страшном ДТП под Одессой

Читайте українською
В аварии погибли девять человек – еще четверо госпитализированы

Смертельное ДТП в Одесской области. По меньшей мере девять человек погибли в результате столкновения бензовоза с микроавтобусом. Еще четверых госпитализировали. Среди них – оба водителя. Авария произошла неподалеку от Одессы, на 7-м километре. Подробности далее.

На место аварии приезжают родственники и знакомые пассажиров маршрутки. Пытаются опознать погибших. Юрий предполагает, что на этой маршрутке могла ехать его дочь: "29 лет, маленькая, щупленькая такая. Ее подруга позвонила, она к ней в гости ехала, потому что живет в Одессе, а я в Большой Долине. Она из Большой Долины ехала, беда".

Жуткая авария на Овидиопольской трассе произошла около 13-ти часов, маршрутка сообщением "Одесса – Аккаржи" направлялась в областной центр. В то время в ней находились 12 человек, среди которых и водитель.

По предварительной информации полиции, водитель маршрутки пошел на обгон. На встречной полосе столкнулся с автоцистерной.

В результате дорожного происшествия погибли девять человек. Еще четверо госпитализированы в лечебные учреждения, где оказывается помощь. Предварительно квалифицируются обстоятельства ДТП по ч.3 ст.286 УКУ", – сообщает начальник следственного отдела ГУ НП в Одесской области Вадим Барановский.

Удар был такой силы, что маршрутку смяло в лепешку, а автоцистерну развернуло. В результате аварии грузовик перекрыл трассу, на ней образовалась многокилометровая пробка.

"Пожарно-спасательные отряды привлекались для извлечения пострадавших и тел погибших из транспортного средства. А также для смывания пролитых горюче-смазочных материалов с проезжей части", – сообщил заместитель начальника УГСЧС в Одесской области Александр Крицкий.

В настоящее время в больнице находятся четверо человек, среди которых водитель автоцистерны и ребенок. По предварительной информации, водитель маршрутки погиб. Полиция уточняет имена всех пассажиров рейса.

ЕД, СИ, Одесская область, "5 канал"

Предыдущий материал
"Формула Штайнмайера, написанная Лавровым": Порошенко объяснил, в чем опасность – эксклюзив
Следующий материал
В Черниговской области вандалы испортили надгробные памятники воинам АТО