В Одесской области произошло ДТП
В Одесской области произошло ДТП 5 канал

Масштабное ДТП в Одесской области с участием двух маршруток – что рассказывают очевидцы

Читайте українською
После аварии госпитализировали семерых пассажиров

21 человек пострадал в ДТП в Одесской области. Вблизи Белгород-Днестровского водитель пассажирского автобуса не рассчитал скорость и въехал в маршрутку, которая приближалась к остановке. Семерых пассажиров госпитализировали в состоянии средней тяжести. У пострадавших черепно-мозговые травмы, ушибы и переломы. Подробности ДТП знает журналист "5 канала" Ольга Дунская.

Авария произошла возле остановки в селе Шабо. Местная жительница Ольга как раз  находилась во дворе, когда услышала сильный удар.



Свидетель ДТП Ольга Колева рассказывает: "Одесский автобус ударился лбом в зад "Затоки". Он летел, обгонял его, шли в одном направлении. Он его, видно, хотел объехать, но не рассчитал и ударил в левый угол затоковского автобуса".

Владимир Покладов был на переднем сидении маршрутки, в которую въехал автобус.

Мужчина рассказывает: "Удары сильные, голова до сих пор болит, ноги ватные. Я более-менее еще, а люди сильно пострадали. Я сидел на втором одиночном, выбросило с заднего сиденья вперед. Женщины сильно пострадали – нос, голова".

После аварии госпитализировали семерых человек. Полина Давыденко – одна из них. Она ехала в автобусе из Одессы. Говорит: водитель даже не пытался затормозить. В результате столкновения у женщины – травма носа.

"Он ехал прямо на этот автобус, должен был его объехать, мы все думали, что объедет. Я сидела у дорожки, у прохода и упала прямо в проход, что-то еще упало возле меня. У меня мальчик сидел лет 10-11, спал. Конечно, все были в шоке, все испугались, начали кричать, падать", – рассказывает женщина.

В целом из-за столкновения в двух автобусах пострадал 21 человек, среди них трое детей. У всех пострадавших травмы средней тяжести, в основном это травмы лица, шеи и грудной клетки.

Виталий Жнякин, врач-травматолог Белгород-Днестровской многопрофильной больницы, рассказал о травмах пострадавших: "Множественные раны лица, подбородка, переломы костей носа, ушибы о сиденье, удары нижней, верхней губы, подбородка, ушибы грудной клетки, коленных суставов, потому что упирались в кресла впереди. Слава Богу, без особых переломов, но есть переломы костей носа".

Сейчас о ДТП в селе Шабо напоминают лишь осколки стекла. Местные жители говорят: такие аварии здесь случаются часто, ведь водители регулярно превышают скорость на этом участке дороги.

В Одесской области столкнулись две маршрутки
В Одесской области столкнулись две маршруткиГУ НП в Одеській області

По предварительной версии правоохранителей, столкновение произошло по вине водителя автобуса Одесса – Белгород-Днестровский. В полиции уже возбудили уголовное производство.

Начальник Белгород-Днестровского отдела полиции Вячеслав Барба сообщил: "Водитель одного из автобусов сообщением по маршруту Одесса – Белгород-Днестровский, двигаясь в направлении своего маршрута, не выбрал безопасную дистанцию и скорость. Поэтому допустил столкновение с аналогичным микроавтобусом местного значения, который двигался в направлении Затока – Белгород-Днестровский".

Водитель автобуса, который ехал из Одессы, сейчас в больнице, у него травма колена. Если вину мужчины докажут, ему грозит штраф или ограничение свободы на срок до 3 лет с лишением права вождения.

Ольга Дунская, Одесская область, "5 канал"

Предыдущий материал
Масштабное ДТП в Одесской области с участием двух маршруток – что рассказывают очевидцы
Следующий материал
Как охранники Медведчука устроили на Трухановом острове тренировочную базу – расследование