Вирусологическая лаборатория, Днепр
Вирусологическая лаборатория, Днепр 11tv.dp.ua

В Днепре на целый день заблокировали работу лаборатории, работающей с COVID-19 – причины

Читайте українською
По словам главы города, именно поэтому за последние сутки в городе "не зафиксировали ни одного больного"

В Днепре во время эпидемии коронавируса из-за проверки на целый день был заблокирован лабораторный центр, об этом в эфире "Прямого" заявил городской голова Борис Филатов.

"Руководство города вообще ничего не может мистифицировать. Потому что лабораторный центр, который делает анализы ПЦР, вообще не подчиняется мне и не подчиняется руководителю областного совета тем более. Он находится в прямом подчинении Министерства здравоохранения. Поэтому мне вообще трудно прокомментировать слова уважаемого председателя областного совета: почему он вообще считает правильным делать лабораторный центр ... там анализы, или неправильным, потому что это, опять же, не его компетенция", – заявил Филатов.

"Если говорить о ситуации, я вам скажу так. Вы даже сейчас пишите, я смотрю, титры: «В Днепропетровской области за сутки НЕ зафиксировали ни одного больного  коронавирусом». Я объясню, почему этого не произошло. Потому что вчера в лабораторный центр заехала какая-то проверка. Причем я не могу понять, о какой проверке идет речь, потому что директор лабораторного центра не дает комментариев, он мне не подчиняется. Но я с трудом понимаю, почему в эпидемию начинают проверять лабораторный центр и фактически на целый день его работу блокируют. Поэтому по состоянию и не зафиксировали ни одного больного, потому что лабораторный центр, по моим данным, вчера не работал. И, по моим данным, опять же они являются неофициальными, в том числе, областная власть проинициировала проверку лабораторного центра. Зачем они это делают – я не знаю. Это надо, скорее всего, им задать вопрос", – резюмировал он.

Предыдущий материал
Во Франции дети нашли 2 кг золота в доме покойной бабушки
Следующий материал
ДТП на трассе Киев – Одесса: из-за лобового столкновения автомобилей погибли 3 взрослых и 6-летний мальчик
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях