Выборы в Украине
Выборы в Украине Shutterstock

В Черновцах начался второй тур выборов городского головы

Читайте українською
За пост соревнуются Роман Кличук от "Единой альтернативы" и Виталий Михайлишин от "Команды Михайлишина"

В Черновцах, где выбирают городского голову во ІІ туре, сегодня же открылись избирательные участки – все 112. Хотя накануне проведения выборов было под угрозой срыва: четыре политические партии объявили, что отзывают 400 своих членов участковых избирательных комиссий.

Как передает "5 канал", такие заявления от городских ячеек четырех партий получила Центральная избирательная комиссия. В ЦИК отмечают, что заявления самих представителей избирательных комиссий к сообщению не добавили. Из-за такого отзыва в комиссиях не было бы кворума для проведения заседания, организации работы комиссий во время голосования и подсчета голосов.

В Центризбиркоме отметили, что у местных ячеек партий нет полномочий самостоятельно отзывать своих представителей, это можно делать лишь на основании их личных заявлений. А за уклонение члена УИК от своих обязанностей без уважительной причины – предусмотрена уголовная ответственность.

Напомним, в Черновцах за должность городского головы борется предприниматель Роман Кличук от партии "Единая альтернатива". Во время I тура голосования его поддержали чуть более 27% избирателей. Его оппонент – депутат горсовета Виталий Михайлишин. Он представляет партию "Команда Михайлишина". 25 октября за него проголосовали чуть более 21% пришедших на участки.

Предыдущий материал
Трамп пытается через суд изменить правила переписи населения в США
Следующий материал
Самый низкий показатель за 5 дней: в Украине почти 13 тысяч новых заражений COVID-19

Смогут ли продажные избиратели наказать лживых политиков – "Час Ч"

Почему победители местных выборов попадают в оппозицию – "Час Ч"

"ЕС" предложила проукраинским партиям создать большинство во Львовском облсовете

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях