Сюмар
Сюмар eurosolidarity.org

"Есть задача от ОП – взять под контроль Киевский облсовет": Сюмар сообщила о коалиции "слуг" и "ОПЗЖ"

Читайте українською
Нардеп напомнила, что перед местными выборами звучали заявления о возможном сотрудничестве "Слуги народа" и партии Медведчука

Во вновь избранном Киевском облсовете фактически сформировалась коалиция "Слуги народа", "ОПЗЖ" и "Батькивщины", а президентская партия и ее политические партнеры с нарушением регламента пытаются контролировать облсовет и продавить на пост председателя совета своего кандидата – об этом сообщила нардеп из фракции "ЕС" Виктория Сюмар. Она пояснила, что для этого пытаются провести голосование отдельными бюллетенями – хотя по регламенту бюллетень должен быть один с включенными в него кандидатурами.

"Фактически коалиция, которая здесь существует – "Слуга народа", "Батькивщина" и "ОПЗЖ", – не доверяют своим депутатам, потому выступили против первоначального бюллетеня, где было двое кандидатов. Из-за недоверия к собственным депутатам и имея такую задачу, очевидно, от офиса президента, провести своего кандидата от "Слуги народа" Склярова, это происходит под наблюдением и отдельными бюллетенями. За это была борьба. Как и за попытку вывести из зала человека, который, по данным коллег-депутатов, болен COVID, но его привели как раз для этого голосования", – подчеркнула Сюмар.

Сообщение в соцсети
Сообщение в соцсети5 канал

"Очевидно, что есть сегодня такая задача от офиса президента – взять под контроль Киевский областной совет, и их никоим образом не беспокоит коалиция с "Оппозиционной платформой – За жизнь", – отмечает Сюмар. Она напомнила, что еще перед местными выборами звучали заявления о том, что именно такие коалиции будет формировать "Слуга народа".

"Сейчас в Киевском областном совете именно это и происходит с многочисленными нарушениями регламента, переписыванием предыдущего порядка голосования, который был определен в соответствии с регламентом", – отмечает Виктория Сюмар.

В Бориспольском горсовете объединились партии "Слуга народа", "ОПЗЖ", "Батькивщина" и "Наш край". Об этом сообщил в Facebook депутат от "Европейской солидарности" Владимир Горковенко.

Предыдущий материал
На Софийской площади в Киеве начали устанавливать новогоднюю елку
Следующий материал
Украина ввела жесткие санкции против ИГИЛ и "Аль-Каиды"