Динара Габибуллаева
Динара Габибуллаева 5 канал

"ЕС" будет выступать против коалиции Кличко, "ОПЗЖ" и "слуг" в Киевсовете – Габибуллаева

Читайте українською
Зеленский сейчас является мягкой подушкой для пророссийских сил, считает кандидат в Киевсовет

Сейчас происходит сильное давление Банковой на действующего городского голову Киева, поэтому угроза будущей коалиции Кличко, "слуг народа" и "ОПЗЖ" является вполне реальной. Об этом в эфире программы "Час Ч" на "5 канале" говорила кандидат в депутаты Киевсовета от "ЕС" Динара Габибуллаева.

"Объединение в коалицию "слуг", "ОПЗЖ" и партии "УДАР" – это на самом деле возможно. Поэтому "Европейская солидарность" идет в Киевсовет, чтобы контролировать городского голову, контролировать создание этой коалиции. Для нас очень важно поддерживать проевропейский вектор развития нашей столицы, сердца Украины. Для нас очень важно, чтобы на повестке дня были вопросы, которые развивают столицу, развивают Украину", – сказала Габибуллаева.

По ее мнению, сейчас в Киеве продолжаются политические интриги в интересах определенного лица: "И это лицо всем известно – сидит на Банковой. И поэтому мне кажется, что сейчас очень важно, чтобы киевляне выбирали идеологические партии", – отметила кандидат в депутаты.

"Многие пытаются сесть на шпагат, смотреть в глаза Путину, пытаются вернуть дискурс о том, что у нас есть "братский народ". И все это начинается со столицы. Как будет голосовать Киев, так будет голосовать вся страна", – считает Габибуллаева.

По ее словам, нельзя позволить, чтобы пророссийские реваншистские партии включительно с действующей провластной партией повернули нас обратно.

"У "Европейской солидарности " нет амбициозных договоренностей с определенными лидерами. У нас есть договоренность о том, что власть в Киевсовете должна быть с четким проукраинским и проевропейским характером. Если кто имеет другие взгляды, то нам не по пути. Поэтому если "УДАР"и "слуги народа" будут формировать коалицию, то "ЕС" не присоединится к ним – мы готовы идти в оппозицию. Для нас важно, куда движется страна, куда движется Киев", – считает Габибуллаева.

По ее словам, если Кличко и "слуги народа" будут пытаться доносить людям месседжи о "братскости" с "русским миром" или об инициативах, которые перечат интересам киевлян, "ЕС" никогда этого не позволит: "Готовы быть в жесткой оппозиции к Кличко, если он отойдет от тех идеологических рамок, которые были нами поставлены еще в 2015 году", – сказала она.

"Зеленский сейчас является мягкой подушкой для пророссийских сил. Такие политические проекты, как "За будущее", олигархические проекты, прокремлевские проекты, как Шарий – они продвигаются все ближе к власти. А это значит, что есть поддержка  -и это является угрозой. Поэтому закон о столице будет инструментом давления Банковой на Кличко - чтобы он играл под ту дудку, которую будет диктовать Банковая. И поэтому мы идем в Киевсовет, чтобы не позволять таким вещам происходить", – подытожила Габибуллаева.

Напомним, по данным соцопроса, более половины украинцев ассоциирует с интеграцией Украины в Европу партию "Европейская солидарность".

Предыдущий материал
В Украине стартовал проект по академической добропорядочности для преподавателей вузов
Следующий материал
Дома или в школе – Шкарлет объяснил, как будет проходить обучение после окончания каникул