Карантин
Карантин 5 канал

Кличко заявил, что при полном локдауне общественный транспорт должен работать

    Читайте українською
    Глава столицы привел пример европейских городов

    В Киеве в случае введения жесткого локдауна не нужно останавливать общественный транспорт. Такое мнение высказал столичный городской голова Виталий Кличко, передает "УНИАН".

    Кличко утверждает, что в случае введения локдауна будет настаивать на том, чтобы метро и общественный транспорт не останавливали.

    Глава столицы напомнил, что вводит карантин исключительно правительство своим решением. Кличко привел пример европейских городов, которые при полном локдауне все же не останавливали движение общественного транспорта.

    "Я убежден: если локдаун будет введен, нам нужны четкие правила соблюдения карантина. Они должны быть определены и доведены до каждого. Крайне важно не только их ввести, но и следить за четким соблюдением этих правил. Потому что, к сожалению, у нас много случаев, когда решения принимаются, но не выполняются", – заявил Кличко.

    И добавил: "Я буду настаивать, если локдаун будет введен, чтобы ни в коем случае не останавливать работу метро и общественного транспорта. Большое количество людей задействовано в жизнедеятельности города, и мы не можем остановить вообще город: водо-, тепло- и электроснабжение и тому подобное".

    Напомним, на всей территории Украины с 12 ноября действует карантин выходного дня, который должен закончиться 30 ноября. То есть в выходные дни, с 00:00 часов субботы до 00:00 часов понедельника, разрешается работа исключительно продуктовых магазинов, аптек, транспорта, ветеринарных аптек и автозаправочных станций.

    Во многих городах Украины местные власти отказались выполнять постановление правительства и вводить локдаун выходного дня. Такую инициативу Минздрава также раскритиковали большинство экспертов и аналитиков. А предприниматели вышли на протесты и митинги.

     

    Предыдущий материал
    Городские власти Львова должны ввести бесплатное тестирование на COVID-19 – Синютка
    Следующий материал
    Зеленский внес в Раду законопроект об ответственности за ложь в декларации