Избирательные урны
Избирательные урны 5 канал / Час. Підсумки тижня

Перед выборами горсовет Черновцов выделил денежную помощь пенсионерам и малообеспеченным

Читайте українською
Инициировал такое решение нынешний депутат городского совета Виталий Михайлишин, который баллотируется в городские головы

По 1000 гривен перед выборами. Черновицкий горсовет выделил единовременную помощь пенсионерам и малообеспеченным горожанам. Мол, хотят поддержать их в период пандемии. Об этом факте сообщает Комитет избирателей.

Будут выдавать средства до конца года – по заявлениям черновчан, которые оказались в затруднении. Инициировал такое решение нынешний депутат городского совета Виталий Михайлишин, который баллотируется в городские головы. Он всячески рекламирует свое предложение в СМИ.

В то же время в Комитете избирателей рассказывают, что его инициатива является вполне законной, ведь доказать причастность к подкупу избирателей таким способом обычно довольно трудно. Депутат вышел во второй тур. За кресло городского головы будет бороться с бизнесменом Романом Кличуком. Второй тур выборов городского головы назначили на воскресенье, 29 ноября.

"Это все законно. И такие предвыборные подарки очень часто раздают. Будет очень сложно доказать причастность кандидата к этой рекламе. На практике это кто-то заказал, какая-то общественная организация, неизвестно кто, и так далее", – пояснил глава КИУ Алексей Кошель.

Напомним, в день выборов 22 ноября правоохранители фиксировали многочисленные нарушения. Однако таких, которые могли бы повлиять на результаты голосования, не было. Об этом говорят и в Гражданской сети "Опора", и в полиции.

Предыдущий материал
В Киеве полиция и нацгвардейцы оцепили территорию посольства США – видео
Следующий материал
Ткаченко предлагает ввести двухнедельный локдаун на новогодние праздники

"Лучше синица в руках": почему украинцы голосуют за действующих городских голов – Айвазовская

На выборах городского головы Ужгорода победил действующий глава города Андреев

Брифинг руководителей штаба "ЕС" по итогам местных выборов

В Славянске городским головой переизбрали представителя "Оппоблока"

Второй тур выборов: почему не сработали экзит-полы - "Час Ч"

"Европейская солидарность" и "Слуга народа" почти сравнялись – агрегированный рейтинг