"Европейская солидарность"
"Европейская солидарность" 5 канал

"Европейская солидарность" победила в пяти регионах Украины – штаб партии

Читайте українською
Политическая сила – единственная, чьи представители вошли во все местные советы областных центров

"Европейская солидарность" победила в пяти регионах Украины – во Львовской, Ровенской, Тернопольской, Киевской областях и в столице. Об итогах местных выборов отчитывается штаб партии. 

Кроме того, политическая сила – единственная, чьи представители вошли во все местные советы областных центров. И является одной из двух партий, депутаты которой вошли во все областные советы.

После голосования в минувшее воскресенье кандидат от "Европейской солидарности" в городе Ровно Александр Третьяк, по предварительным подсчетам, одерживает победу в борьбе за кресло городского головы. А в тех общинах, где избирательный процесс не закончился, "Европейская солидарность" намерена участвовать тоже.

"Европейская солидарность" намерена участвовать во всех выборах, чтобы продемонстрировать свою позицию. Обратиться к гражданам с тем, что вопросы интеграции Украины в ЕС, вопросы европейских стандартов в Украине, вопросы обеспечения надлежащего уровня благосостояния и безопасности были бы обеспечены в стране в тех условиях, когда действующая власть, к сожалению, этого обеспечить не может", – заявил Ростислав Павленко, народный депутат, "Европейская солидарность".

"Мы обнаруживаем очень серьезную манипуляцию, которая происходит. Я не понимаю, почему ЦИК участвует в этой манипуляции. Суть этой манипуляции заключается в том, что мы не можем сравнивать мандат депутата областного совета и депутата городского совета областного центра – миллионника с мандатом сельского совета до десяти тысяч, где по факту даже не было партийного выдвижения. А потому манипулируют многие политические силы", – подчеркнула Виктория Сюмар, народный депутат, "Европейская солидарность".

Напомним, согласно агрегированному рейтингу партий на местных выборах, партия "Европейская солидарность" растет и почти сравнялась с партией "Слуга народа", которая стремительно теряет электоральную поддержку.

Предыдущий материал
Воспоминания о голоде: в Национальный музей Голодомора передали записи, которые изъяли сотрудники КГБ
Следующий материал
Уже третья компания представила вакцину с высокой эффективностью – что о ней известно

Кандидата на должность городского головы Ровно от "ЕС" поддержала партия "Голос"

Лидер ВО "Свобода" Руслан Кошулинский поддержал Олега Синютку на выборах городского головы Львова

Турчинов: сфальсифицировать результаты местных выборов пытаются через уточнение протоколов

"Европейская Солидарность" предостерегла "зеленую" власть от попытки отменить результаты выборов в горсовет Львова

"ЕС" – единственная политическая сила, получившая убедительный результат во всех регионах Украины – Турчинов

Александр Турчинов подводит итоги местных выборов – трансляция

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях