Одичавшие собаки в Глухове
Одичавшие собаки в Глухове 5 канал

Уже разодрали несколько коз: одичавшие собаки держат в страхе деревню на Львовщине

Читайте українською
Жители Глухова убеждены: домашний скот терроризируют псы из местной шахты

Одичавшие собаки на Львовщине держат в страхе деревню. В Глухове за один день нашли растерзанными трех коз. После этого жители села боятся стать добычей псов.

"Растянули ее и задушили. Хорошенькая такая, рогатенькая была коза, а там черная была..." – не сдерживает слез Петр Федишин. Показывает пастбище в нескольких десятках метров от дома, где он нашел растерзанными своих двух коз.

Вспоминает: "Одной вымя разодрали, все изодрали, полкозы съели. Увидели меня и убежали на шахту. Это кормилица наша была. Она нас кормила, и сыр, и сметана, и молоко – все было".

В тот же день от стаи пострадал и козленок Ольги Масловской. Говорит: никогда собаки здесь не нападали на домашних животных.

В селе женщина живет десятки лет. Рассказывает: "Я прибегаю, смотрю – псы раздирают козленка. Я палкой отгоняла собак. Две белые были, одна темная, а четвертая была черная".

Жители Глухова убеждены: домашний скот терроризируют псы из местной шахты. Говорят, там животных не кормят и они идут в деревню подкрепиться: "Они охраняют территорию. Их нечем кормить, собаки просто бегают".

На шахте от собак открещиваются, говорят, что те бездомные. Но у входа на территорию шахты съемочная группа "5 канала" замечает животных.

"У нас нет на балансе псов. Они как сельские, так и наши, приходят и уходят. Их же никто не держит. У нас нет вольеров. Завтра там, послезавтра там, это же бродячие псы", – заявляет заместитель директора шахты "Степная" Игорь Павлиш.

Жители деревни боятся не только за скот. Переживают, что собаки начнут нападать на людей. Из-за этого обратились к правоохранителям.

"На настоящее время установить владельцев собак невозможно. Поэтому направлено соответствующее письмо в органы местного самоуправления для принятия соответствующих мер", – отчитывается старший участковый Сокольского отдела полиции Петр Петрошкевич.

Что делать с бродячими собаками, в сельском совете не знают. Пока власть решает, что делать, местные требуют компенсации за потерянных животных у руководителей шахты.

Марта Шикула, Евгений Радион, Львовская область, "5 канал"

Предыдущий материал
Дело Вышинского: заседание суда длилось менее 10 минут – включение
Следующий материал
Почти 300 нацгвардейцев вернулись в Кривой Рог из зоны проведения ООС