Кирилл Вышинский
Кирилл Вышинский 5 канал

Дело Вышинского: заседание суда длилось менее 10 минут – включение

Читайте українською
Адвокаты ходатайствовали об освобождении подозреваемого из-под стражи под личное обязательство

Апелляционный суд столицы рассмотрел жалобу адвокатов главы "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского. Защитники требовали отпустить подзащитного из-под стражи. Напомним, Вышинского подозревают в государственной измене. Заседание суда перенесли на 20 августа. Больше слышала корреспондентка "5 канала" Елена Соловьева.

Заседание суда не продлилось и 10 минут. Сразу же рассмотрели ходатайство стороны защиты о переносе суда на другое число. Обосновали тем, что не все адвокаты Вышинского могут сегодня присутствовать на заседании. Представление поддержали все участники процесса, поэтому заседание перенесли на 20 августа.

Напомним, в июле Подольский районный суд столицы продлил меру пресечения Кириллу Вышинскому до 19 сентября. Руководителя российского информационного подразделения в Украине "РИА Новости" подозревают в государственной измене, в частности – в распространении материалов с призывами к насильственному изменению и свержению конституционного строя, захвату власти с разжиганием национальной вражды, в унижении национальной чести и достоинства, хранении огнестрельного оружия.

Задержали его в мае прошлого года в Киеве. С тех пор уже несколько раз суды продлевали меру пресечения Вышинскому, а апелляционный суд подтверждал эти решения.

Предыдущий материал
Почти 300 нацгвардейцев вернулись в Кривой Рог из зоны проведения ООС
Следующий материал
Во Львове во время матча "Карпат" запустили песню Тимати – как на инцидент отреагировали в горсовете