Ольга Кобевко
Ольга Кобевко 5 канал

Угрожали увольнением за сообщение о ситуации в больнице – медик из Черновцов

Читайте українською
По словам врача, заявление на неё в правоохранительных органах появилось после видео о реальном состоянии с кислородом в больнице

Администрация больницы в Черновцах и местные власти оказывали давление на врача-инфекциониста Ольгу Кобевко из-за ее сообщений в соцсетях. В них она рассказывала о состоянии больницы во время пандемии. Об этом она заявила в эфире ток-шоу "Страна" ("Країна") на "5 канале".

По словам Кобевко, еще в феврале она обнародовала в соцсети свое видение того, что в больнице нужно изменить для эффективной борьбы с COVID-19.

"Я была на ковре у руководства, где мне было объявлено первое предупреждение об увольнении за то, что делаю такие сообщения в Facebook", – отметила она.

По ее словам, последнее видео она обнародовала чуть больше недели назад. Оно было о проблемах с наличием кислорода для больных COVID-19.

"Я не раз выкладывала видео – руководство не слышало. Никого это не интересовало, кроме тех, кто приходит на дежурство – обычных врачей. И пациентов, которые просто задыхаются. Получила сразу ответ от ОГА. В то же время, был собран брифинг из приблизительно пяти чиновников", – сказала Кобевко.

"Вместо того, чтобы что-то делать, у нас сразу были брифинги и заявления на меня в правоохранительные органы, что это ложь. Я правоохранительным органам сразу заявила через соцсети, что они могут взглянуть мою страницу в Facebook, потому что там есть все доказательства и факты – видео, фото. Пока ко мне правоохранители не приходили", – подытожила инфекционист.

Напомним, за период пандемии COVID-19 в Киеве уволились до 25% медработников.

Предыдущий материал
"Отчеты, которые преобладают над человеческими жизнями": инфекционист раскритиковала руководителей больниц
Следующий материал
"Зеленский – неудачник, печальный клоун": кто такой Сарик Андреасян, которому президент отвечал на обвинения в продаже оружия Азербайджану