Роман Джумаев
Роман Джумаев 5 канал

Убийство боевика "ДНР" в Мариуполе: кем был Роман Джумаев – сюжет

Читайте українською
Мужчина на стороне террористов принимал участие в штурме Донецкого аэропорта и в боях за Дебальцево

Без стражи и без жизни. Приспешника донецких боевиков Романа Джумаева расстреляли прямо на пороге собственной квартиры в Мариуполе. Задержали террориста украинские силовики в сентябре 2017-го на КПВВ "Марьинка". Затем – несколько судов, и, в конце концов, месяц назад Джумаев вышел под домашний арест.

Несколько выстрелов в одной из мариупольских многоэтажек раздались около полудня.

Очевидица Анжела Кузнецова рассказала: "Гильзы валялись, муж выскочил и побежал за дом. Вчера машина следила целый день – это мы только сейчас поняли".

Как выяснилось позже, в собственной квартире расстреляли в упор бывшего боевика Романа Джумаева. Он умер до приезда "скорой".

Пресс-офицер ГУ НП в Донецкой области Александр Полосухин рассказал: "Предварительно установлено, что неизвестные сделали звонок в дверь, когда хозяин открыл – выстрелили. Открыто уголовное производство по статье "Умышленное убийство".

Известно, что в 2014-м Роман Джумаев примкнул к рядам террористов "ДНР". Принимал участие в штурме Донецкого аэропорта и в боях за Дебальцево. Некоторое время скрывался в Беларуси и России.

"Предварительно установлено, что потерпевший ранее привлекался к уголовной ответственности за участие в незаконных вооруженных формированиях. В рамках уголовного производства устанавливаются специальные обстоятельства происшествия", – сообщили в полиции.

Задержали террориста украинские силовики в сентябре 2017-го во время проверки на КПВВ "Марьинка". В мае прошлого года отпустили под домашний арест. И уже через полгода снова задержали по другому делу. Он оказывал сопротивление при изъятии его незаконного киоска. В начале августа 2019 года Джумаев вновь вышел из СИЗО под домашний арест.

Снежана Юрьева, Донецкая обл, "5 канал"

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Убийство боевика "ДНР" в Мариуполе: кем был Роман Джумаев – сюжет
Следующий материал
Масштабное ДТП в Одесской области с участием двух маршруток – что рассказывают очевидцы