Памяти погибших 29 мая 2014-го
Памяти погибших 29 мая 2014-го 5 канал

Трагический Ми-8: на Прикарпатье помянули защитников, погибших в небе Донбасса в 2014-м

Читайте українською
На поминальную панихиду пришли родные героев, побратимы, представители местных властей и неравнодушные горожане

В Ивано-Франковской области вспомнили защитников, погибших в небе над Донбассом 6 лет назад. 29 мая 2014 года террористы сбили военный вертолет Ми-8 с украинскими военными. На его борту находились 12 защитников. Половина из них была из Прикарпатья – сотрудники спецроты милиции.

На поминальную панихиду пришли родные героев, побратимы, представители местных властей и неравнодушные горожане. А накануне коллеги погибших отправились в Славянск, чтобы почтить героев на месте трагедии.

"Казалось бы, что должно было бы становиться как-то с каждым годом проще, легче. Думала – тяжело, потому что дети еще маленькие, а они подрастут, будет проще, но… Вообще ничего не забывается, будто вчера мне сказали. Чем старше дети, тем больше они нуждаются в папе, тем больше хотят его поддержки", – призналась Наталья, жена Петра Безпалько.

"Честно сказать, я сначала не поверил. Думаю: может, это не тот борт. А уже когда была достоверная информация, я вам не могу этого передать", – вспомнил заместитель командира роты особого назначения полиции Ивано-Франковской области Мирон Стельмащук.

Предыдущий материал
Трагический Ми-8: на Прикарпатье помянули защитников, погибших в небе Донбасса в 2014-м
Следующий материал
Закупки на карантине: почему тяжелобольные пациенты могут остаться без лекарств
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях