Обвал дома в Дрогобыче
Обвал дома в Дрогобыче Радіо Свобода

Трагедия в Дрогобыче: суд избрал меры пресечения коммунальщикам

Читайте українською
Прокуратура настаивала на взятии обоих подозреваемых под стражу без возможности внести залога

Под ночной домашний арест отправил Дрогобычский городской суд двух местных коммунальщиков. Это Ростислав Дацишин – мастер участка, который обслуживал дом, где произошел обвал с восемью жертвами. И Ростислава Петречко – главный инженер жилищно-коммунальной компании. Обоих задержали сразу после трагедии.

Коммунальщики будут находиться под ночным домашним арестом с 21.00 до 6.00. Хотя прокуратура настаивала взять обоих подозреваемых под стражу без возможности внесения залога. По мнению обвинения, на свободе коммунальщики могут уничтожить или скрыть доказательства, ведь следствие еще не собрало все материалы.

Мастеру участка и главному инженеру вменяют ненадлежащее исполнение служебных обязанностей. По мнению прокуратуры, подозреваемые не обеспечили своевременный осмотр придомовой территории и не определили техническое состояние дома.

Тем не менее коммунальщики свою вину не признают. По их словам, за последние два года жалоб от жильцов разрушенного дома к ним не поступало. По мнению защиты, оглашение подозрения коммунальщикам преждевременное, а задержание - не обосновано.

"Обоснованные риски, которые были указаны в ходатайстве стороны обвинения. Учитывая эти риски, действительно считалось, что лицо может уклониться от органов досудебного расследования и суда, незаконно влиять на потерпевшего и свидетелей, а также уничтожить или испортить какую-то вещь, которая имеет значение для уголовного производства. Поэтому органом досудебного расследования было принято именно такое решение для применения меры пресечения", – отчитался прокурор Александр Суровый.

"Я не могу понять, в чем вы меня обвиняете. Непонятно, непонятно. Я себя чувствую полностью невиновным", – уверяет Ростислав Дацишин.

Ростислава Петречко отметила: "По своей специальности я всегда смотрела отчет. Так сложилось, что я смотрю отчет – от цоколя до крыши. Всегда смотрела на этот дом, каждый день, я не увидела никаких трещин".

Напомним, сегодня в Дрогобыче простились с жертвами обвала.

Журналісти показали детальні фото зруйнованого будинку в Дрогобичі

Обвал будинку в Дрогобичі
/
Обвал будинку в Дрогобичі
/
Обвал будинку в Дрогобичі
/
Обвал будинку в Дрогобичі
/
Обвал будинку в Дрогобичі
/
Обвал будинку в Дрогобичі
/
Обвал будинку в Дрогобичі
/
Обвал будинку в Дрогобичі
/

Предыдущий материал
Не Амстердам: стало известно, в каком городе проведут Евровидение-2020"
Следующий материал
"Информационный вечер": в студии Лапин, Пидласа, Василенко и Гузь

Возле Львова горит полиграфическое предприятие – есть пострадавшие (фото, видео)

Обвал в Дрогобыче: Президент Зеленский распространил фейк о звонках из-под завалов

Спасатели продолжают разбирать завалы в Дрогобыче – ищут еще четырех

В Дрогобыче во время обвала дома пострадало 5 детей

Обвал дома в Дрогобыче: спасатели отвергают версию взрыва бытового газа – включение

Трагедия в Дрогобыче: двух человек нашли погибшими, поисковая операция продолжается – включение