kollektsiya.ru

Ситуация на Донбассе: оккупанты из ПТРК обстреляли позиции ВСУ, двое украинских армейцев ранены

    Читайте українською
    У Новозвановки оккупанты вели огонь по украинским позициям из противотанковых ракетных комплексов и станковых противотанковых гранатометов

    За минувшие сутки в районе проведения Операции Объединенных сил было зафиксировано 19 нарушений режима прекращения огня. Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра ООС в Facebook.

    Отмечается, что вблизи Водяного оккупанты 5 раз открывали огонь из артиллерийских установок 152-го и 122-го калибров, минометов 120-го и 82-го калибров и гранатометов различных систем.

    Из минометов 120-го калибра и артиллерийских установок 122-го калибра российские оккупанты совершили обстрел возле населенного пункта Пивденное.

    "Вблизи поселка Новоалександровка противник вел огонь из минометов 82-го калибра, а у Новозвановки – еще и из противотанковых ракетных комплексов и станковых противотанковых гранатометов. Вблизи населенного пункта Майорск враг дважды открывал огонь из минометов 82-го калибра, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия", – сообщают в штабе ООС.

    Кроме этого, недалеко от населенного пункта Новотошковское оккупанты дважды применяли в сторону позиций украинских военных гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. Также дважды в районе Новомихайловки и Каменки вооруженные формирования Российской Федерации совершили обстрел из стрелкового оружия.

    Также в сводке отмечается, что возле Причепиловки оккупанты два раза открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, ручных противотанковых и подствольных гранатометов. В пригороде населенных пунктов Пески и Гнутово враг вел огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    "Вследствие вражеских обстрелов два украинских защитника получили ранения. Воинам оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние здоровья защитников – удовлетворительное", – говорится в сводке.

    На обстрелы оккупантов военнослужащие Объединенных сил открывали ответный огонь.

    По состоянию на 7:00 6 мая зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. У населенного пункта Новгородское враг открывал огонь из минометов 82-го калибра. На обстрелы противника наши защитники открывали ответный огонь.

    Читайте также: Обстрел COVID-больницы в Красногоровке: один больной умер от инфаркта

    Предыдущий материал
    Оккупанты вызвали пожар вблизи гражданского сектора Попасной Луганской области
    Следующий материал
    Кыргызстан и Таджикистан договорились описать проектную линию границы

    Враг на Донбассе бил из минометов – обошлось без потерь в рядах ВСУ

    В течение суток оккупанты трижды обстреляли позиции ВСУ и запустили беспилотник

    Оккупанты 9 раз открывали огонь по позициям ВСУ

    Российские наемники трижды открывали огонь по украинским защитникам

    Оккупанты обстреляли позиции ВСУ вблизи Песков

    Ситуация на фронте: в канун Пасхи оккупанты стреляли 12 раз, ранен военнослужащий ООС