ВСУ
ВСУ espresso.tv

Российские оккупанты с воздуха сбросили гранату ВОГ-25 на позиции бойцов ВСУ – какая ситуация сейчас на передовой

Читайте українською
В течение среды агрессор 11 раз обстреливал украинские позиции

Артиллерия, крупнокалиберные минометы и пулеметы: оккупанты бьют по украинским позициям из запрещенного тяжелого оружия. В течение среды атаковали 11 раз. Противник активизировался, в частности, возле Крымского в Луганской области. Там заминировали позиции украинских военных с беспилотника: с воздуха сбросили гранату ВОГ-25. На передовой побывала журналистка "5 канала" Виктория Ковалева.

Возвращались с боевого дежурства и едва не наткнулись на осколочную гранату. Снаряд ВОГ-25 лежал на тропинке, по которой бойцы ходят в столовую. В ночь на среду в районе Крымского оккупанты с воздуха сбросили боеприпас прямо под ноги украинским защитникам. К счастью, обошлось без жертв. 

"Противник использует такие уловки, как сбрасывает с беспилотных летательных аппаратов сюрпризы, в надежде, что они сработают и заберут жизни наших защитников", – говорит военнослужащий ВСУ Ярослав.

Несколько дней назад оккупанты обстреляли позиции из автоматических гранатометов. Огонь открыли днем, не скрываясь. 

"Было 3 прихода. И три выхода. Один выход был из одной точки и 2 выхода было из другой точки. 2 прихода было по этой позиции и 1 по другой нашей точке, про которую мы думали, что ее никто не видит", – рассказывает защитник Украины Ярослав.

"Соответственно, мы уже поменяли это место, где стоит еще одна единица оружия. Такие гранаты редко убивают, но калечат бойцов".

"Там осколки страшные от него! Он маленький, как иголочка. Его достать невозможно", - говорит военнослужащий ВСУ Николай.

С приходом весны активизировались и снайперы: с тех пор деревья и трава позеленели – им удобнее маскироваться. Вражеские снайперы пытаются подступиться ближе, прячутся в оврагах и именно там ждут случая для удачного выстрела. 

И они не заставили долго ждать. Работу съемочной группы перебивает тревожная весть по украинским позициям будут работать вражеские снайперы. Военные убеждают им не привыкать.

Активные действия на этом направлении боевики начали около трех недель назад. В одностороннем порядке завершили перемирие сразу после ротации. 

"Раньше тишина была и порядок. Те, кто заезжали напротив нас, молчали. Видно адекватные были. А эти начинают огрызаться, активно копаться, инженерные работы проводить. Нас провоцируют!"- говорит военнослужащий Николай.

В это время на соседних позициях уже слышно, как свистят пули. 

Виктория Ковалева, Александр Лахтин, Сергей Могилевич, Луганская область, "5 канал"

Предыдущий материал
Обстрел COVID-больницы в Красногоровке: больной умер от инфаркта
Следующий материал
Новая цель Байдена и третья доза в Британии – как идет процесс вакцинации от COVID-19 в мире

Вооруженные формирования РФ обстреляли COVID-больницу в Красногоровке Донецкой области

Враг на Донбассе бил из минометов – обошлось без потерь в рядах ВСУ

Российские наемники трижды открывали огонь по украинским защитникам

Оккупанты обстреляли позиции ВСУ вблизи Песков

Ситуация на фронте: в канун Пасхи оккупанты стреляли 12 раз, ранен военнослужащий ООС

Сутки в ООС: оккупанты с беспилотника сбросили гранату, ранен украинский военный