Олег Синютка
Олег Синютка eurosolidarity.org

Синютка представил 12 программных принципов формирования власти Львовской объединенной территориальной общины

Читайте українською
Кандидат на пост городского головы Львова заявил, что победа "ЕС" на выборах накладывает на партию особую ответственность

На местных выборах 2020 года львовяне и жители Львовской области поддержали "Европейскую солидарность", которая будет формировать большинство в советах всех уровней: областном, районных и советах объединенных территориальных общин, в том числе Львовской объединенной территориальной общины. Об этом Олег Синютка – народный депутат от "ЕС", кандидат на пост председателя Львовской объединенной территориальной общины и кандидат на пост городского головы Львова – рассказал во время брифинга в четверг 29 октября в пресс-клубе "Львов".

Синютка заявил, что победа на выборах накладывает на партию особую ответственность, ведь сейчас продолжается пандемия коронавируса и глубокий экономический кризис, и пригласил к сотрудничеству все украинские демократические силы, которые получили представительство в совете Львовской объединенной территориальной общины и готовы принять участие в формировании нового большинства.

Также Синютка озвучил 12 конкретных программных принципов формирования новой власти. В представленном документе указано:

  1. "Мы дадим Львову значение политического центра Украины, а городская власть Львова будет активно представлять политическую позицию подавляющего большинства львовян.
  2. Из управления городом искореним коррупцию, которая тормозит развитие любой страны и каждого города.
  3. Одним из первых шагов новой власти станет проведение аудита инвестиций в городе, в частности ремонта дорог. Пример реконструкции улицы Степана Бандеры показывает, что за менее чем полгода смета ремонта выросла почти в два раза. Такие практики мы остановим.
  4. Мы прекратим жизнь города в долг, который критически накопила действующая городская власть. Сегодня каждый львовянин, от самого маленького до самого старшего, "должен" почти 10 тыс. грн.
  5. Нашим приоритетом будет развитие малого и среднего бизнеса, привлечение в город инвестиций и создание индустриальных парков.
  6. Разработаем и примем новый Генеральный план города, прекратим хаотичную застройку.
  7. Нашим приоритетом станет решение проблемы транспортного коллапса. Для преодоления этой кризисной ситуации нами разработана программа "Десяти шагов", которую "ЕС" представила во время избирательной кампании.
  8. Местные власти реализуют комплексные мероприятия по обновлению инфраструктуры: ремонту подъездов, лифтов, отоплению домов. Должное внимание будем уделять вопросу экологии: чистой воде и чистому воздуху, зеленым зонам, скверам и паркам.
  9. Мы решим проблему нехватки мест в садиках и школах, в частности в новых микрорайонах, которые действующая городская власть оставила без надлежащей социальной инфраструктуры. Наш принцип решения этой проблемы: каждый год будем начинать строительство нового садика.
  10. Нашим приоритетом будет обеспечение лучших возможностей реализации для молодежи. Создание условий для науки, труда, проживания и досуга, а также развития активного гражданского общества.
  11. Львов станет центром международного туризма в соответствии с лозунгом "Если ты не посетил Львов, тогда ты не видел Европы". За туристами должен прийти иностранный капитал.
  12. Мы реализуем программу "Львов – культурная столица Украины".

Синютка также отметил: "Пора изменить подходы к политике и управлению, и мы сделаем все, чтобы не подвести доверие наших избирателей и всех жителей Львова и Львовской области. То, как построить новую Украину, зависит исключительно от нас".

Как сообщал 5.UA, "Европейская солидарность" победила на выборах в Киевсовет. Марина Порошенко озвучила приоритетные направления работы

Предыдущий материал
Людям, травившим женщину за украинский язык в Славянске, теперь грозит тюрьма
Следующий материал
Будут ли дружить Одесская и Харьковская "ОПЗЖ"-республики – "Час Ч"

Результаты местных выборов в Сумах и Сумской области – брифинг

Международный демократический союз поздравил "ЕС" и Порошенко с успехом на местных выборах

Партия "ЕС" поддержала кандидата от "Голоса" на выборах городского головы Черкасс

Местные выборы в Николаевской области: "ЕС" в два раза увеличивает поддержку

"Ровно поддержало европейские ценности": "ЕС" побеждает на выборах в городской и областной советы – заявление

Победа "ЕС" в Ровенской области: итоги и последующие шаги – видео

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях