Петр Порошенко и Виктор Евпак
Петр Порошенко и Виктор Евпак eurosolidarity.org

Партия "ЕС" поддержала кандидата от "Голоса" на выборах городского головы Черкасс

Читайте українською
Кандидат Виктор Евпак призвал другие города поддержать проевропейское направление развития

Партия "Европейская Солидарность" поддержала на выборах городского головы Черкасс кандидата от "Голоса" Виктора Євпака. Об этом сообщил во время совместного брифинга в Центральном штабе "ЕС" пятый президент Украины, лидер партии Петр Порошенко, пишет пресс-служба политсилы.

Он отметил, что "Европейская солидарность" – единственная общенациональная партия проевропейского толка, получила поддержку избирателей по всей Украине и с прошлых парламентских выборов нарастила ее вдвое. Он призвал все демократические проевропейские партии консолидировать усилия для поддержки кандидатов от патриотических сил.

"Статус общенациональной парламентской крупнейшей оппозиционной партии накладывает на нас очень большую ответственность. И в этих условиях мы хотим призвать всех представителей проевропейских и евроатлантических сил в очередной раз к объединению. Мы твердо убеждены, что только так мы сможем победить", – отмечает лидер партии "Европейская Солидарность".

"Накануне второго тура местных выборов, где кандидаты от проевропейских, евроатлантических сил прошли во второй тур, мы хотим без каких-либо условий сделать первый, но очень важный шаг. В этих условиях мы – наша партия и я как ее председатель – приняли решение о поддержке кандидата на городского голову города Черкассы от партии "Голос" Виктора Евпака. Точнее, одно условие было – я могу быть откровенным – и это условие было таким, что Виктор должен победить", – отметил Порошенко.

"Наша партийная организация будет делать все возможное, чтобы призвать тех, кто нас поддержал, призвать все проевропейские евроатлантические украинские политические силы обязательно поддержать Виктора. Виктор – украинский патриот, профессионал и государственник", – отметил пятый президент.

"Я твердо убежден, что примеру, который продемонстрировала "Европейская солидарность" в Черкассах, последуют и другие политические силы, чтобы продемонстрировать объединение в тех областных центрах, в городах, где будет проходить второй тур выборов", – говорит Порошенко.

"Хочу поблагодарить пятого президента Петра Алексеевича Порошенко и партию "Европейская солидарность" за поддержку меня как кандидата на пост городского головы города Черкассы от партии "Голос". Хочу поблагодарить всех остальных и призвать все политические силы, всех кандидатов, которые сейчас работают над вторым туром: посмотрите на пример Черкасс, когда вокруг демократического кандидата объединяются все проевропейские, проукраинские силы ради развития своих городов и всей Украины, и во-вторых, против коррупции местной власти, которая должна уйти в прошлое. Я верю в силу единения и призываю все проевропейские, демократические силы объединиться во втором туре ради победы", – заявил Виктор Евпак.

Предыдущий материал
В Киеве презентовали проект "Голодомор: мозаика истории" – видео
Следующий материал
Хаотичная застройка и транспортный коллапс: Синютка раскритиковал Садового и призвал его прийти на дебаты