"Европейская Солидарность"
"Европейская Солидарность" eurosolidarity.org

Местные выборы в Николаевской области: "ЕС" в два раза увеличивает поддержку

Читайте українською
В Баштанском горсовете команда "ЕС" обошла по результатам "ОПЗЖ" – занимающую лидирующие позиции по области

В Николаевской области, по результатам параллельного подсчета голосов, поддержка "Европейской солидарности" на местных выборах увеличилось в два раза – если сравнивать с прошлогодними парламентскими выборами.

Как передает пресс-служба "ЕС", на выборах в Николаевский областной совет партия предварительно получает 10,4% голосов. В некоторых общинах области результат еще лучше:

  • Баштанский городской совет – 19,3%;
  • Вознесенский городской совет – 14%;
  • Врадиевский поселковый совет – 14,4%;
  • Очаковский городской совет – 10,4%;
  • Первомайский городской совет – 17,1%;
  • Южноукраинский городской совет – 15,37%.

Стоит отметить, что в Баштанском горсовете команда "ЕС" обошла по результатам "ОПЗЖ" – занимающую лидирующие позиции по области. Также показательна победа "Европейской солидарности" на выборах в Первомайский горсовет, где позади осталась правящая партия "Слуга народа".

Председатель Николаевской территориальной организации партии "ЕС" Михаил Талпа отметил, что первые результаты на местных выборах показательны по многим ключевым пунктам.

"Во-первых, люди за год поняли провальность политики новой власти – вместо системной работы мы получили критическую ситуацию на многих направлениях развития государства. Во-вторых, люди все же различают отличие местных выборов, поэтому поддержали реформу децентрализации, начатую именно нашей командой, которая дала много преимуществ для дальнейшего развития общин", – подчеркнул он.

И добавил: "Я благодарю каждого, кто в день голосования отдал свой голос за нас, и тех, кто сегодня продолжает защищать полученные результаты партии в селах, поселках и городах области – наблюдатели, члены УИК, ТИК и сами кандидаты. С такой поддержкой мы точно победим".

Сейчас продолжается параллельный подсчет результатов выборов в Николаевский городской совет. По предварительным данным, "ЕС" получает 6,95% голосов избирателей. Однако центральная ТИК Николаева будет осуществлять пересчет голосов на 16 УИК из-за выявленных многочисленных фактов нарушений.

Предыдущий материал
Местные выборы: в Житомирской области выявили фальсификации в пользу пророссийской партии – кандидат
Следующий материал
На выборах в США рекордное количество граждан проголосовало досрочно – сколько именно