Лавина
Лавина Shutterstock

Спасатели предупреждают о снеголавинной опасности в горах

    Читайте українською
    13-14 февраля на высокогорье Закарпатской области сохранится значительная снеголавинная опасность (III уровень)

    Спасатели предупреждают о значительной снеголавинной опасности в горах Ивано-Франковской, Закарпатской и Львовской областей.

    Об этом сообщает пресс-центр ГСЧС.

    "По данным Укргидрометцентра, 14 февраля из-за снегопадов и метели на высокогорье Ивано-Франковской, Закарпатской областей и в горах Львовской области сохранится значительная снеголавинная опасность. По информации Закарпатского областного центра по гидрометеорологии, 13-14 февраля на высокогорье Закарпатской области сохранится значительная снеголавинная опасность (III уровень)", – отмечают в ГСЧС.

    Как информировал ранее 5.UA, из-за деятельности человека в ближайшие годы климат Земли станет таким же, как 3 миллиона лет назад. Ученые связывают это с уровнем углекислого газа.

    Кроме того, если человечество не приложит больше усилий для борьбы с изменением климата, уже к 2100 году могут полностью исчезнуть белые медведи, которые сейчас живут в экстремальных условиях.

    Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

    Предыдущий материал
    В Одесской области в детдоме семейного типа вспышка гепатита А
    Следующий материал
    Зеленский в Эмиратах может встретиться с партнером Медведчука – журналист

    Лавины и заблокированные дороги: Австрию засыпало снегом

    В результате схода лавины в Испании погиб один человек

    В Карпатах потерялись сразу четверо туристов – спасатели раскрыли подробности