Сход лавины
Сход лавины depo.ua

Снегопады и метели в Карпатах: спасатели советуют воздержаться от похода на высокогорье

    Читайте українською
    Объявлено штормовое предупреждение

    По состоянию на утро в районе горы Пожежевская выпал почти метр снега. Об этом сообщила Снеголавинная ситуация в Украинских Карпатах.

    По состоянию на 08:00 на горе Пожежевская температура воздуха составляла -0,8°С, безветренно, облачно, снег.

    "Высота снежного покрова составляет 34-98 см, снег свежий, хорошо закреплен", – сказано в сообщении.

    На горе Плай температура воздуха -1,5°С, ветер юго-восточный 8-10 м/с, туман, снег. Высота снежного покрова 25-61 см, снег свежий, пылевидный, умеренно закреплен.

    На снеголавинном посту Драгобрат температура воздуха 0,7°с, мокрый снег, метель. Высота снежного покрова составляла 70 см.

    В связи с метелями и снегопадами, 25-26 января на высокогорье Ивано-Франковской и Закарпатской областей удерживается значительная снеголавинная опасность (3 уровень). Объявлено штормовое предупреждение.

    Возможен сход лавин при низких дополнительных нагрузках, отдельных природных средних и больших лавин. Спасатели советуют воздержаться от походов на высокогорье.

    Как информировал ранее 5.UA, из-за деятельности человека в ближайшие годы климат Земли станет таким же, как 3 миллиона лет назад. Ученые связывают это с уровнем углекислого газа.

    Кроме того, если человечество не приложит больше усилий для борьбы с изменением климата, уже к 2100 году могут полностью исчезнуть белые медведи, которые сейчас живут в экстремальных условиях.

    Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

    Предыдущий материал
    Снегопады и метели в Карпатах: спасатели советуют воздержаться от похода на высокогорье
    Следующий материал
    Премьер Италии Джузеппе Конте решил уйти в отставку

    В результате схода лавины в Испании погиб один человек

    В Карпатах потерялись сразу четверо туристов – спасатели раскрыли подробности

    Украинец погиб под лавиной в горах Грузии – подробности трагедии