гуманитарная помощь Латвии
гуманитарная помощь Латвии Донецька облдержадміністрація

Шестнадцатый раз – в зону ООС: Латвия предоставила гуманитарную помощь Украине

Читайте українською
Латвийский посол отметил, что его страна готова принять на реабилитацию украинцев, освобожденных из русского плена во время обмена 7 сентября 2019 года

Делегация Латвии во главе с послом Латвийской Республики в Украине Юрисом Пойкансом передала гуманитарный груз для гражданского населения, которое проживает возле линии разграничения в Донецкой области. Об этом сообщили в Департаменте информационной и внутренней политики Донецкой ОГА.

По словам Юриса Пойканса, это уже 16-й гуманитарный груз, который доставляют непосредственно в регион.

"На этот раз мы привезли медицинский перевязочный материал, одежду, детские игрушки, которые силами Национальной гвардии Украины будут переданы в Марьинку и Станицу Луганскую. Нам очень важно, чтобы рядом с политическими декларациями в поддержку Украины были практические действия. Надеюсь, что создадим дружеские контакты для будущего сотрудничества. Кроме гуманитарной поддержки, мы видим ряд направлений, где мы готовы работать. Например, сотрудничество между органами самоуправления, потому что это возможность поучиться друг у друга", – подчеркнул он.

Заместитель председателя Донецкой ОГА Вадим Филашкин поблагодарил за помощь. Он отметил, что Украина и Латвия совместно реализуют "много военных и гуманитарных проектов, что положительно влияет на взаимоотношения между нашими странами".

Во время встречи с руководством Донецкой ОГА латвийский посол добавил, что его страна готова принять на реабилитацию украинцев, освобожденных из русского плена во время обмена 7 сентября 2019 года.

Справка. Оборонная отрасль Латвии уже шестой год оказывает поддержку солдатам и мирным жителям в зоне военного конфликта на востоке Украины. С начала 2017 года гуманитарные грузы доставляются непосредственно в Донецкую и Луганскую области. В состав гуманитарной помощи Латвии в разные времена входили одежда, обувь, одеяла, постельное белье, продукты питания, ортопедические кровати. За все это время грузовиками Национальной гвардии Украины, которая сотрудничает с Вооруженными силами Латвийской Республики, было доставлено около 110 тонн гуманитарного груза в Донецкую область.

Как сообщал 5.ua, 28 августа российские войска обстреляли гуманитарный коридор Горловка – Бахмут. Оккупанты применили запрещенные Минском минометы калибра 120 мм и 82 мм.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Замінований пляж і зарослі руїни: який вигляд має село-привид Широкине на 6 році війни – ФОТО

Село Широкине
/
Село Широкине
/
Село Широкине
/
Село Широкине
/
Село Широкине
/
Село Широкине
/
Село Широкине
/
Село Широкине
/
Село Широкине
/
Село Широкине
/
Село Широкине
/
Село Широкине
/
Село Широкине
/
Село Широкине
/
Село Широкине
/

Предыдущий материал
На украинской станции в Антарктиде впервые проведут марш в защиту животных
Следующий материал
Сбалансирована гендерно и географически: Урсула фон дер Ляйен представила новых членов Еврокомиссии

На территорию ОРДЛО направились 13 грузовиков с гумпомощью от Красного креста

Уже 5 лет без магазинов: Николаев собрал гумпомощь для жителей Лебединского

"Рогатая" помощь: жителям прифронтовых сел благотворители подарили коров породы голштын – видео

Волонтерскую палатку "Все для победы" в Харькове сносить не будут – решение суда

На госпиталь Минобороны и восстановление Донбасса: Япония предоставит Украине $ 2,82 миллиона на гуманитарные нужды – видео

Называет номер маршрута и извещает, где дверь: в Виннице заработал трамвай с "умным" маячком для незрячих – видео