СБУ вывезла так называемого 'министра ДНР'
СБУ вывезла так называемого 'министра ДНР' 5 канал

СБУ вывезла из так называемой "ДНР" псевдоминистра, который рассказал о хищении бюджета РФ боевиками

Читайте українською
Мужчина дал подробные показания относительно причастности РФ к оккупации отдельных частей Украины

Контрразведчики Службы безопасности Украины вывезли на подконтрольную украинской власти территорию одного из бывших "министров угольной промышленности" террористической организации "ДНР". О спецоперации сообщили на сайте СБУ.

Псевдочиновник регулярно посещал заседания "правительства ДНР" и принимал активное участие в формировании внутренней политики "профильного министерства". Имени мужчины не называют, лица не показывают.

"Он, в частности осуществлял регулирование деятельности предприятий угледобывающей промышленности и распределение энергетических ресурсов на временно оккупированных территориях Донецкой области", – сообщают в СБУ.

После устранения с должности злоумышленник начал в "ДНР" собственный бизнес, пытался дистанцироваться от работы в "правительстве" псевдореспублики и размышлял над возвращением на подконтрольную украинской власти территорию.

СБУ вывезла мужчину на подконтрольную территорию благодаря спецоперации. Сразу после этого он официально оформил заявление, в котором сообщил об участии в  незаконных "органах власти".

"Мужчина дал подробные показания относительно конкретных фактов непосредственной причастности РФ к процессу оккупации отдельных районов Донбасса. Он также засвидетельствовал причастность госслужащих РФ, которые находятся на оккупированных территориях Донецкой области как "советники" к организации преступных схем по хищению бюджетных средств РФ, выделенных для функционирования объектов угольно-промышленного комплекса псевдореспублики", – пишут в ведомстве.

В рамках уголовного производства продолжаются следственные действия. Проводится проверка причастности фигуранта к совершению преступлений на временно оккупированных территориях.

Напомним, украинским военным сдался вражеский гранатометчик. Он рассказал об издевательствах в рядах боевиков и категорически отказался от обмена.

 

Предыдущий материал
Сейчас Украина может рассчитывать на "получленство" в ЕС – политэксперт
Следующий материал
Киевляне почтили память Героев Крут на Лукьяновском кладбище

Брифинг спикера Министерства обороны

Ситуация в ООС: враг применяет 120-мм минометы и БМП, двое армейцев ВСУ погибли

Брифинг спикера Министерства обороны

Сутки в ООС: оккупанты 10 раз открывали огонь, ранен военнослужащий

Брифинг спикера Министерства обороны

Снайперы и огонь 122-мм артиллерии: в штабе ООС рассказали, что происходит на фронте