Семья за обедом
Семья за обедом 5 канал

Сама воспитывает 7 детей: история переселенки из Луганской области – сюжет

Читайте українською
После оккупации города муж ехать с женой отказался

Семеро детей – самое большое счастье для Олеси Гаврилюк. Когда на Донбассе начали боевые действия – женщина из Луганской области переехала в Андрияшевку Житомирской области, где родилась. Трое детей – родные, четверо – приемные, но разницы между ними женщина не замечает, ведь всюду вместе. Секретами крепкой и дружной семьи интересовались журналисты "5 канала".

13-летняя Лена учится азам кулинарии от названной матери Олеси Гаврилюк. Девочка попала в семью год назад.

"Я приехала сюда – я ничего не умела готовить. Приехала и научилась, меня учили. Котлеты жарю, биточки и плов варю", – рассказывает Елена.

Олеся Гаврилюк – мать семерых детей. Четверо из них – приемные. Любимые блюда семьи – борщи и каши с мясом. А еще пельмени. За один раз вместе лепят около 300 штук. Девочки обычно помогают маме сервировать стол.

Мальчики помогают матери ухаживать за скотом. Чтобы у детей было домашнее молоко, яйца и мясо, семья держит двух коров, поросят и кур.

Однако слишком домашней работой дети не перегружены.

"Мы с ребятами просыпаемся и идем на улицу, придем, уберем в комнате, чуть посидим в телефоне, если пришло домашнее задание – сядем сделаем уроки. В обед пойдем гулять, на футбол", – рассказывает Иван.

Олеся Гаврилюк родилась в Андрияшевке. Но вышла замуж и переехала в Луганскую область. С мужем и тремя детьми жила в Ровеньках. После оккупации города решила вернуться на родину. Муж ехать с женой отказался.

"Мы буквально за пару часов собрались, я забрала детей и ночью на поезд, мы сутки ехали. Очень страшно было ехать, потому что и ополченцы по вагонам ходили. Мы приехали уже сюда, и буквально через день-два взорвали железнодорожные пути", – вспоминает Олеся Гаврилюк, многодетная мама.

Поселилась женщина в родительском доме, который уже на то время пустовал. Пошла работать почтальоном. Потом решила взять на воспитание детей, которые остались без опеки. В этом Олесю Гаврилюк поддержала ее тетя.

"Я у нее за маму, детям за бабушку. Она всегда обращается, прислушивается к моим советам. Детки и послушные, и дружные такие. Если что-то нужно делать, они все вместе", – говорит Галина Слюсарь, родственница.

18-летний студент Дмитрий в доме за хозяина. В шумной семье парень живет только три месяца.
"Всю тяжелую работу, в том числе от ремонта до огорода, такое, что не под силу Лесе. Закончу свою профессию сварщика, повышу квалификацию. Тогда пойду на работу, хочу открыть свой бизнес", – рассказывает Дмитрий.

Как и в любой семье, дети шалят, а иногда – ссорятся. Но все равно жмутся к матери.
"Она для меня все, это друг, это мама. Бывает, ей кто-то настроение портит, а бывает, я порчу. Десять минут пообижались и прихожу обратно. Кто первый просит прощения? Бывает, я, бывает, она", – говорит Светлана.

В общине гордятся, как Олеся Гаврилюк заботится о детях.

"Хорошая дружная семья, хорошая хозяйка, так она прошла очень тяжелый свой путь, но мудрая и красивая женщина, хорошая хозяйка, всегда хорошие дети. Она умеет хорошо относиться к детям, хорошо их воспитывать, детки хорошо воспитаны и называют ее мамой", – говорит Галина Кудлай, председатель Райгородоцкой объединенной территориальной общины.

Секрет дружной семьи – в сплоченности и поддержке друг друга во всем, говорит многодетная мать.

"Они дают жажду к жизни, они дают большой пинок, чтобы хотелось что-то делать. Смотришь на них и хочешь сделать все как можно лучше и дать им больше всего, чем было у меня", – говорит Олеся Гаврилюк, многодетная мама.

Юлия Синельникова, Виталий Синельников, Житомирская область, "5 канал"

Предыдущий материал
"Что он там купил, не знаю, замечаний к Степанову нет": как Зеленский прокомментировал скандал с закупкой медкостюмов
Следующий материал
"Комбриг – должность или призвание?": славные командиры 58-й мотопехотной в "Невыдуманных историях"
Loading...

"Меня в основном пи*дили": Подервянский рассказал, как его "воспитывали" в детстве

Угрожали и унижали: чем закончился скандал с участием полицейских в Ивано-Франковской области

Полицейские угрожали несовершеннолетнему парню в Ивано-Франковской области – подробности скандала

В Одессе 12-летний мальчик на BMW устроил гонки с полицейскими

Целился в лису, а подстрелил 16-летнего подростка: охота в Днепропетровской области едва не закончилась трагедией

Убийство 3-летнего сына депутата: Соболев требует заменить следователей и контроля от Венедиктовой

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях