Больница
Больница 5 канал

Целился в лису, а подстрелил 16-летнего подростка: охота в Днепропетровской области едва не закончилась трагедией

Читайте українською
Полиция проверяет, имел ли охотник разрешение на оружие

Подстрелили парня прямо во время занятий спортом. В 16-летнего подростка выстрелили на берегу реки в Днепропетровской области. Один из осколков попал в голову и едва не повредил парню мозг. Днепровские врачи сделали ему операцию и изъяли металлический осколок. Кто стрелял и как сейчас чувствует себя парень – расскажет корреспондент "5 канала" Наталья Светлова.

Выстрел прозвучал в этих зарослях около десяти вечера. Стрелок из охотничьего ружья с расстояния около восьмидесяти метров попал в 16-летнего парня.

Выстрела соседи не слышали, но видели перед тем стрелка, который шел охотиться на лису.

"Заходил, предлагал – пошли со мной пройдемся, я отказался. Вот тут у нас степь. Хорьков и лисиц у нас просто валом", – рассказывает Геннадий, житель Елизаветовки.

После выстрела охотник услышал крики, бросился на помощь раненому подростку и вызвал скорую. Парня с многочисленными огнестрельными ранениями доставили в областную детскую больницу Днепра. Угрозы его жизни нет – говорят врачи, однако состояние ребенка могло ухудшиться из-за одного металлического осколка, который попал в лоб и едва не добрался до мозга. Парня прооперировали.

"Этот осколок, он пробил фронтальную кость и вышел на передний синтез. То есть он обязательно вызовет нагноение. Его надо трепанировать", – говорит Сергей Инюшин, начальник хирургической службы Днепропетровской областной детской больницы.

47-летний охотник от следствия не скрывался – правоохранители его задержали. По их информации, мужчина находился под хмельком.

"Он заходил ко мне. Ну, не выпил. Запах был. По нему не скажешь, что он выпил", – говорит Геннадий, житель Елизаветовки.

Охотник сотрудничает со следствием и уверяет – попал в парня случайно.

"Как нам объяснил задержанный, в последнее время к нему во двор повадились ходить лисы и давили ему кур. И он решил выйти на охоту в такое время. Увидев, что что-то шевелится в кустах и произвел выстрел. Однако попал в парня", – говорит Анна Старчевская, пресс-секретарь полиции Днепропетровской области.

Полиция проверяет, имел ли охотник разрешение на оружие. Пока что дело расследуется по уголовной статье "покушение на убийство".

Наталья Светлова, Александр Пронский, Днепропетровская область, "5 канал"

Предыдущий материал
"Казалось бы, причем здесь Гордон": блогер рассказала, как следователи ГБР полезли в Википедию "копать" на Порошенко
Следующий материал
Комитет Рады поддержал кандидатуру Ткаченко на должность главы Минкульта – подробности
Loading...

Убийство 3-летнего сына депутата: Соболев требует заменить следователей и контроля от Венедиктовой

Подруга Маска рассказала, какое прозвище они дали новорожденному сыну

Офис Генпрокурора открыл производство относительно использования детей в войне на Донбассе

День защиты детей: с какими проблемами чаще всего сталкиваются дети в Украине

Мощный шторм прошел в Сальвадоре – погибли по меньшей мере 7 человек, среди них ребенок

Богатыри-дошкольники и маленькие меценаты: как удивляют мир украинские дети – Книга рекордов

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях