Заседание суда
Заседание суда 5 канал

Смерть ребенка в Запорожье: няне нелегального детсада грозит пожизненное заключение – подробности из суда

Читайте українською
Обвиняемая сама вызвала "скорую" для девочки, когда увидела ее без сознания

Пожизненное заключение за убийство ребенка. Такое наказание грозит воспитательнице из Запорожья. Следствие подозревает ее в убийстве годовалой девочки в своем нелегальном детсаду. Женщина виновной себя не считает, но последующие 60 суток таки проведет за решеткой. Так решил суд. Как сама женщина объясняет те события – расскажут журналисты "5 канала".

"Мера пресечения в виде содержания под стражей на срок до 2 августа 2020 года включительно", – говорит Ольга Дацюк, судья Шевченковского суда.

Такую меру объявили 51-летней Ирине Сухановой, которую обвиняют в убийстве годовалого ребенка. Камеры видеонаблюдения зафиксировали насилие женщины над девочкой. Чтобы не слышать плач ребенка, воспитательница положила ей на лицо подушку.

Женщина организовала в своей трехкомнатной квартире нелегальный детский сад, который работал как минимум два года. Именно там 29 мая и произошла трагедия. В тот день молодые супруги привело свою дочь Олесю в детсад.

"Она спала, она – ребенок заснул, там вообще никаких абсолютно проблем не было. И дочь тоже мне сказала, я не помню, спросила, что – она сказала "она спит, как убитая". У меня даже не было оснований беспокоиться, что там что-то может быть не так", – рассказывает Ирина Суханова, обвиняемая.

Она же и вызвала скорую для девочки, когда увидела ее без сознания. Медики констатировали смерть вследствие асфиксии рвотной массой. Отец погибшей уверен, дочь задохнулась под тяжестью подушки.

"Вот эта подушка – я так понимаю, это наказание для детей было. Просто мой ребенок не выдержал. Все дети говорили и соседи о темной комнате, что их наказывали в какой-то черной комнатой, то есть темной. Я так понимаю, это была казнь для детей, чтобы не было слышно плача", – говорит Эдуард Крюк, отец погибшей.

Следователи выяснили, воспитательница пыталась удалить видео с камер наблюдения в заведении. Но большинство записей сохранилось. Это видео тщательно просмотрели в суде, который частично проходил в закрытом режиме. Некоторые показания составляли тайну следствия.

"Человеческому разуму они не поддаются, пониманию или оправданию. Я не могу комментировать дальше", – говорит Виктория Побийвовк, прокурор прокуратуры №1.

Ирина Суханова за решеткой будет находиться без права внесения залога. Защитники обвиняемой намерены обжаловать меру пресечения.

"Я считаю, что мы докажем ее полную невиновность, поскольку ей вменяется умышленное убийство, это полный абсурд. Я, когда смотрел видео, не обнаружил ничего, что могло бы тянуть хотя бы на админправонарушение по жестокому обращению с детьми", – говорит Павел Будилка, адвокат Ирины Сухановой.

Если вину воспитательницы докажут – ей грозит пожизненное заключение.

Михаил Воронов, Юрий Петришин, Запорожье, "5 канал"

Предыдущий материал
Смерть ребенка в Запорожье: няне нелегального детсада грозит пожизненное заключение – подробности из суда
Следующий материал
Рекордные цены на клубнику за последние 5 лет в Украине: что говорят фермеры и экономисты – сюжет
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях