Пирамида из подарков в Одессе
Пирамида из подарков в Одессе 5 канал

Рекордные 111 тысяч игрушек: в Одессе построили самую высокую пирамиду из подарков – сюжет

Читайте українською
К строительству игрушечной пирамиды привлекли более 40 смельчаков

Самая высокая пирамида из подарков, наибольшее их количество в одной пирамиде и наибольшее количество переданных подарков в благотворительный фонд. В Одессе установили сразу три национальных рекорда. Для этого понадобилось 111 тысяч детских игрушек и 8 часов работы. За процессом следила журналист "5 канала" Ольга Дунская.

Волонтеры разгружают машину с детскими подарками, после чего прямо под открытым небом начинают составлять каркас будущей игрушечной пирамиды.

Добраться до некоторых участков конструкции и не испортить коробку с подарком – задача не из легких.

"Это трудно, вы правы, становиться на нее не совсем безопасно, очень переживаем, чтобы никто не пострадал. Чтобы сложить подарки в некую пирамиду, башню добра, нужна какая-то вышка, так как довольно много подарков", – говорит председатель благотворительного фонда Петр Сердиченко.

К строительству игрушечной пирамиды привлекли более четырех десятков смельчаков.

Чтобы построить пирамиду из подарков, волонтеры потратили более восьми часов. Пришлось привлечь даже специальную автовышку.

В этих коробках – наборы для творчества, бисероплетение, раскраски и настольные игры. В целом, более 100 тыс. подарков. Эти новогодние презенты волонтерам передали местные предприниматели. После фиксации рекорда наборы передадут детским домам и малообеспеченным семьям со всей Украины.

"У каждого будет личная игрушка, а также игры, в которые можно поиграть вместе. В детских домах все игрушки общие", – рассказывает меценат Николай Сивак. 

Уже затемно украсили верхушку конструкции последними коробками.

Представители Национального реестра рекордов Украины замерили фигуру и объявили сразу три новых достижения одесситов.

Высота пирамиды, замеренная геодезическими приборами: 6,65 м, длина 8,70 м, ширина 7,7 м. И главный параметр – количество настольных игр. Их насчитали 111 627.

Среди номинаций, в которой победила пирамида – это самая высокая пирамида из игрушек, наибольшее количество подарков в ней и самая массовая передача праздничных наборов в благотворительный фонд.

"У Гиннесса и мировой книге рекордов есть пирамида из детских игрушек, но детских игрушек там 5200, то есть вы понимаете, какая большая разница между тем параметром, что уже зарегистрирован у Гиннесса и тем, что сегодня уже установлен в Одессе. Поэтому я верю и знаю, что Гиннесс примет этот рекорд", – сообщает руководитель Национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова. 

Все эти подарки волонтеры планируют передать детям еще до Нового года.

Ольга Дунская "5 канал"

Предыдущий материал
Рекордные 111 тысяч игрушек: в Одессе построили самую высокую пирамиду из подарков – сюжет
Следующий материал
Закон о земле понятный и выгодный для владельцев паев, но им зас*рають головы – Фурса
Loading...

Собственноручно создана: коллекция "волынского Фаберже" вошла в Книгу рекордов Украины – сюжет

15-летняя Рапунцель: определили обладательницу самых длинных в детской категории волос в Украине

3333 блина в форме розы: в Смеле студенты установили сладкий национальный рекорд