В Смеле студенты установили сладкий национальный рекорд
В Смеле студенты установили сладкий национальный рекорд 5 канал

3333 блина в форме розы: в Смеле студенты установили сладкий национальный рекорд

Читайте українською
Фестиваль стал еще и социальной акцией. Организаторы собирают средства на спасение трехлетнего Виталия Хильченко, которому нужна срочная пересадка печени

Сладкий национальный рекорд установили в Смеле Черкасской области. Студенты приготовили 3333 блина, и выложили их в форме розы. По случаю установления рекорда в городе организовали настоящий праздник с песнями, гуляньями и проводами зимы. Фестиваль устроили, чтобы собрать средства для тяжелобольного ребенка.

Карина Пилипенко едва успевает раздавать блины с вареньем. Вместе с 30-ю друзьями из местного Центра подготовки и переподготовки рабочих кадров напекли почти четыре тысячи блинов. Использовали более ста литров молока и несколько яиц.

"Мы готовили два дня. И это мы готовили, учащиеся Смелянской ДПЦРК и учителя. Яйца, молоко, мука, немного воды, чтобы развести. Это вдохновляет еще больше работать, еще больше делать "розы", – рассказывает студентка.

Из трех тысяч трехсот тридцати трех блинов создали букет роз и установили национальный рекорд.

Лана Ветрова, руководитель Национального реестра рекордов Украины, говорит: "Мы ценим не самую большую гору блинов или наибольшее количество блинов, а то, что к этому привлечены жители города, потому что каждый рекорд призван объединять людей. Мы ценим, что такой достаточно высокий уровень креативности проявила община города".

В Смеле студенты установили сладкий национальный рекорд
В Смеле студенты установили сладкий национальный рекорд5 канал

Блины пробовали все желающие. По случаю завершения Масленицы община города устроила настоящий фестиваль с песнями, ярмаркой и гуляньями.

Жительница Смелы Светлана Колотова говорит: "Молодежь наша очень радует, что они к чему-то стремятся, что в душе есть доброта, любовь. Так держать нашей молодежи, спасибо". 

Этот фестиваль стал еще и социальной акцией. Организаторы собирают средства на спасение трехлетнего Виталия Хильченко. Мальчику нужна срочная пересадка печени. Операция стоит более 100 тысяч евро.

Заместитель директора Смелянской гимназии Леся Бойчук говорит: "Наши дети вместе с родителями испекли более 700 блинов, надеемся, что все-таки сегодня эта акция поможет нашему мальчику выжить". 

В Смеле студенты установили сладкий национальный рекорд
В Смеле студенты установили сладкий национальный рекорд5 канал

Яна Лымаренко, Вячеслав Ромодан, "5 канал"

Предыдущий материал
Детализация поражает: в Харькове супруги воссоздают первую в Украине армию Богдана Хмельницкого в миниатюре
Следующий материал
"Время.Итоги недели" с Виталием Гайдукевичем – трансляция