Варвава
Варвава 5 канал

"Разве можно допустить, чтобы малыш взял и исчез": 3-летняя Василиса нуждается в дорогой операции

Читайте українською
Лечение девочки стоит почти 302 тысячи евро

В свои три года Василиса Пушкина хорошо знает, что такое катетер, капельницы и медицинские манипуляции. Два месяца назад у ребенка диагностировали злокачественную опухоль.

У Василисы подтвердили рабдомиосаркому – агрессивную опухоль, которую нужно оперировать. Усложняет ситуацию то, что опухоль расположена возле носа. В Украине оперировать девочку врачи не берутся.

"Мне в личной беседе врачи говорили специалисты, что в Украине не проведут такую операцию, даже в СНГ. Шанс – 10%", – говорит отец Василисы Константин Пушкин. 

За эти два месяца Константин Пушкин изучил все возможные варианты лечения дочери. Пока жена с ребенком находились в больнице, он вел переговоры с десятком зарубежных клиник. Помочь согласились медики из Барселоны. И лечение там – очень дорогое.

"Общая сумма у нас выходит почти 302 тысячи евро, без перелета и проживания. Они берут по максимуму, потому что операция сложная. Операционный зал второго уровня сложности, 5 часов, они пишут, операция", – рассказывает Константин.

Кроме операции, в смету входит химиотерапия и реабилитация. Прогноз относительно выздоровления испанские медики дают положительный – почти 100%. К сожалению, для многих украинских детей именно зарубежные клиники – едва ли не единственная возможность выздороветь.

Варвава
Варвава 5 канал

Хотя прогноз на долгую и здоровую жизнь Василиса имеет высокий, времени, чтобы собрать сумму, которую выставила испанская клиника, практически нет. Опухоль агрессивная и непредсказуемая. Сейчас семье удалось собрать 80 тысяч евро. После начала лечения еженедельно родители должны будут платить по 20 тысяч евро. Ради спасения девочки друзья семьи решили организовать благотворительный марафон. На трех платформах в Харькове и Киеве с онлайн-трансляцией выступали художники и музыканты. Все неравнодушные могли отправить средства на карточку родителей.

Во время благотворительного марафона удалось собрать чуть больше 5 тысяч евро. В понедельник Василиса с папой отправляется в Испанию.

Оксана Нечепоренко, Вячеслав Кузьменко, Харьков, 5 канал

Присоединиться к сбору средств, чтобы трехлетняя Василиса скорее выздоровела – могут все желающие.

РЕКВИЗИТЫ

ПРИВАТБАНК Украина 5168 7450 1706 4350 UAH
Пушкин Константин (папа)

Paysera LT Европа
4745 0309 0115 6320 EUR
Olena Staforova (мама)

Предыдущий материал
"Разве можно допустить, чтобы малыш взял и исчез": 3-летняя Василиса нуждается в дорогой операции
Следующий материал
Исторический момент: NASA совместно со SpaceX успешно отправили астронавтов на МКС – видео
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях