Результаты непогоды
Результаты непогоды 5 канал

Разбитые машины и обесточенные населенные пункты – что принесла непогода в регионы – включение

Читайте українською
Двое пострадавших от урагана в Ивано-Франковской области, в Одессе погибла женщина

Поваленные деревья, оборваны линии электропередач, повреждены автомобили и крыши. Все это последствия непогоды. Беды наделал шквальный ветер, который пронесся по Украине. В Одессе из-за стихии погибла пожилая женщина – на нее упало дерево. Больше рассказала корреспондент "5 канала" Ольга Дунская.

Ветер утихает, хотя говорить, что на улицах спокойно – еще рано. Много поваленных деревьев, разбитые машины. В целом, в области повалило более 600 деревьев, из них в Одессе – 400. Пострадали 112 автомобилей.

Всю ночь будут работать коммунальщики. Обесточенными остались 145 населенных пунктов. Больше всего досталось южному региону.

В Одессе дерево упало на прохожую. От травм 69-летняя одесситка скончалась до приезда скорой.

"Она шла передо мной, я был позади, все на моих глазах произошло. Повезло, что я отбежал. Меня бы тоже прибило. Сначала упало вот это дерево и ее убило, а потом, когда я отошел, то и это уже упало", – рассказывает Владимир Артемчук, свидетель.

Спасатели вместе с коммунальщиками весь день пилили сломанные деревья и вытаскивали машины из-под завалов. Непогода нанесла ущерб десятку автомобилей.

"Думаю, на $1 тыс. будет, багажник, стекло. Задней части нет. Полмашины нет", – говорит Анатолий, владелец поврежденной машины.

Шквальный ветер повредил и теплотрассу в Одессе. Без отопления остались четыре многоэтажки. Циклон натворил бед и на севере области - сорвало крыши с 17-ти зданий – больниц, школ, магазинов, общежитий и домов культуры.

Двое пострадавших от урагана в Ивано-Франковской области.

В центре областного центра на женщину упала металлическая вытяжка, которую ветром сдуло со здания.

"Доставлена в наше отделение неотложной помощи пациентка с рассеченной раной лобно-теменной области головы. Рана зашита, оказана помощь, и она с диагнозом скальпированная рана лобно-теменной области головы госпитализирована в нейрохирургическое отделение", – рассказала Кристина Ткачук, врач неотложной помощи.

Ураган валил деревья по всей области. Одно из них упало на пассажирский автобус.

Результаты непогоды
Результаты непогоды5 канал

"В автобусе находилось 15 пассажиров, в результате падения дерева пострадал один мужчина 1958 года рождения, который еще до приезда пожарно-спасательных подразделений каретой скорой помощи был госпитализирован", – рассказала Светлана Бабушкина, врио начальника сектора связей со СМИ УДСНС в области.

В Ивано-Франковске - за несколько секунд - без крыши остался профессиональный строительный лицей. Непогода разрушила мурал "Украина единая" на стене одного из корпусов медицинского университета. Его местные художницы создали еще в начале российско-украинской войны.

В Черновцах насчитали с десяток поваленных деревьев и две поломанные электроопоры.

Частично ветер разрушил перекрытия в трех городских школах. Из-за отсутствия электричества остановилась одна из насосных станций областного центра – без тепла остались 4 школы и столько же детсадов.

"Насосная станция, которая обеспечивает водой Садгорский район, обесточена и поэтому прекратилась подача воды. Остановилось 7 котельных. Это мини-котельные садиков, школ, которые тоже без электроснабжения прекратили работу. Оперативные службы работают в режиме повышенной готовности", – сообщил Владимир Самолюк, начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Черновицкого городского совета.

Сильный ветер в Тернопольской области валил деревья и срывал крыши.

"На самом деле, ветер ощущается достаточно сильный. Сегодня шел на пары с утра пораньше, так еще снег был. Так он так задувал в лицо, курточку надел совсем не по погоде. Баннер тут сорвало недавно. И аж мост шатается" – Игорь, житель Тернополя.

Из-за падения деревьев на пути и нависания ветвей на линиях электропередач задержались некоторые поезда. А свет исчез в сотнях населенных пунктов по всей стране.

Ольга Дунская, Ольга Рега, Анатолий Никифоряк и Леся Маньковская, "5 канал"

Предыдущий материал
Разбитые машины и обесточенные населенные пункты – что принесла непогода в регионы – включение
Следующий материал
Брифинг по итогам заседания оперативного штаба по коронавирусу
Loading...

В Одесской области ветер повалил дерево прямо на прохожую – женщина погибла

В Ивано-Франковской области из-за падения дерева пострадал человек

Порывы ветра 25-30 м/с: в Украине объявили штормовое предупреждение

Мокрый снег и метели: в Украине объявили штормовое предупреждение на 10 февраля

В Запорожской области маршрутка с пассажирами застряла в снежных сугробах

Ждали и дождались: в Одесской области из-за снежных заносов сотни домов без электричества