Почтение памяти
Почтение памяти 5 канал

"Пример мужества, патриотизма и храбрости": как во Львове почтили память Героев Крут

Читайте українською
Состоялись Поминальная молитва и торжественное шествие студентов Львовского военного лицея

Зажгли лампадки и возложили цветы. Во Львове на Лычаковском кладбище почтили 103-ю годовщину битвы под Крутами у могилы одного из участников боя Игоря Лоского. После этого состоялись поминальная молитва и торжественное шествие студентов Львовского военного лицея. 

"Для меня это пример мужества, патриотизма, храбрости и бесстрашия. Для меня эти ребята как сейчас у молодежи кумиры. Для меня эти ребята являются примером, как должен вести себя как военный, так и обычный человек", - рассказал курсант Львовского лицея имени Героев Крут Захар Бойко.

Напоминаем, 29 января память Героев Крут чтит Украина. На Аскольдову могилу в Киеве, где похоронены некоторые герои, с утра приходят военные, историки, политики, общественные активисты и студенты. Героев Крут называют первыми украинскими киборгами и сравнивают с защитниками Донецкого аэропорта.

Бой под Крутами 29-30 января 1918 г. сломал планы захватнической армии большевиков. Но годы советской оккупации исказили воспоминания об этом событии догадками, мало похожими на правду. Современные историки сейчас в поисках истины. 5.ua собрал для вас некоторые сведения, уже опровергнутые современными исследователями.

Предыдущий материал
Депутаты проголосовали за назначение премий выпускникам, которые сдадут ВНО минимум на 790
Следующий материал
Порошенко призвал политические силы поддержать кандидатуру Маруси Зверобой на выборах в Ивано-Франковской области

Львовские курсанты сняли клип к годовщине битвы под Крутами

"Ребята не имели шансов, но встали за Украину" – как во Львове, Одессе и Киеве чествовали память Героев Крут

Киевляне почтили память Героев Крут на Лукьяновском кладбище