Пожар в COVID-отделении запорожской больницы
Пожар в COVID-отделении запорожской больницы Facebook / ДСНС

Пожар в Запорожской больнице: в заведении продолжаются следственные действия

Читайте українською
Во время пожара в заведении находилось около 30 человек

Загорелось медицинское оборудование. Первую версию причины пожара в Запорожской инфекционной больнице, который унес жизни четырех человек, назвали спасатели. Вспыхнуть могло из-за сбоя в работе медтехники. Трагедия произошла в инфекционном отделении, где находятся больные коронавирусом. В больницу, где произошла трагедия, прибыл министр здравоохранения Максим Степанов. О ситуации узнавал корреспондент "5 канала" Денис Розенков.

Сегодня с утра в областной инфекционной больнице Запорожья продолжаются следственные действия, здесь много правоохранителей, работает прокуратура. По предварительной версии следствия, возгорание произошло около полуночи из-за неисправности медицинского оборудования. Версию причин пожара обнародовал сначала главный врач больницы Владимир Шинкаренко, и это заявление прозвучало во время заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Начало гореть в одном из реанимационных боксов на первом этаже, на этом этаже лечили больных коронавирусом. Больные были подключены к аппаратам ИВЛ, соответственно, состояние у них было очень тяжелое.

На место происшествия выехали автомобили спасателей, огонь бушевал на площади более 50 кв. метров. На момент пожара в учреждении находилось 29 больных, в том числе 10 находились в реанимации, их удалось спасти.

"Тушение осложнялось тем, что невозможно было полностью отключить энергообеспечение и кислород, потому что они нужны были для обеспечения больных, которые находились на этаже", – отметил Олег Мельчуцкий первый заместитель председателя ГСЧС Украины.

Министр здравоохранения Максим Степанов, который приехал на место события сегодня заявил, что все это оборудование было новое и использовалось с апреля этого года.

"Оборудование, которое стояло в этом боксе, в палате интенсивной терапии, реанимации, – это было новое, современное оборудование", – добавил министр.

Как сообщил глава облгосадминистрации, всем пострадавшим будет оказана материальная помощь.

Как сообщал 5.UA, в ночь на 4 февраля произошел пожар в инфекционной больнице в Запорожье. Возгорание произошло в отделении для пациентов с коронавирусом на первом этаже 5-этажного корпуса. На момент пожара в больнице находилось 29 человек, 10 пациентов – в реанимации. Всех больных эвакуировали в другие больницы города.

Погибли четыре человека – 26-летняя врач-анестезиолог и трое пациентов. Еще двое медиков пострадали. Погибшие пациенты, которым было по 91, 76 и 64 года, находились в реанимации под аппаратами ИВЛ. Предварительной причиной гибели названо отравление угарным газом.

Предыдущий материал
Гибридные действия властей и истерика "пятой колонны": что из этого получится – "Час Ч"
Следующий материал
ДАП. Нерассказанное: невероятная операция по спасению "киборгов" – "Тайны войны"

Суд избрал меру пресечения поджигателю "Эпицентра" в Николаевской области

Пожар в запорожской больнице: создана комиссия по расследованию, в город вылетел Степанов

"Все в дыму": на Запорожской ТЭС произошла серьезная авария – фото, видео

В Одессе спасатели проверяют на пожарную безопасность дома престарелых – подробности

В Николаевской области горел торговый центр "Эпицентр" (обновлено)

Трагедия в Харькове: как появляются нелегальные пансионаты