Пожар в гостинице в Одессе
Пожар в гостинице в Одессе Odessa.online

Пожар в Одессе: к расследованию привлекли следователей из соседних областей

Читайте українською
Сейчас владелец сгоревшего отеля Вадим Черный находится в СИЗО

К расследованию уголовного производства относительно нарушения правил пожарной безопасности, которые привели к пожару в отеле "Токио Стар" в Одессе и гибели 9 человек, привлечены следователи из соседних областей. Об этом шла речь на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации, сообщает пресс-служба ОГА.

"На заседании комиссии по ТЭБ и ЧС рассмотрен вопрос о результатах предварительного расследования пожара в гостинице "Токио-Стар", расположенной по адресу г. Одесса, улица Водопроводная, 1-а. По словам и.о. руководителя Департамента государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области Игоря Черкасова, по состоянию на 19 августа нет документов о переоснащении соответствующего пожарного депо в отель. По имеющимся документам, это должны быть складские помещения. Указанные материалы будут переданы следствию", – говорится в сообщении.

Ныне владелец сгоревшего отеля Вадим Черный находится в СИЗО. А на территории "Токио Стар" проводятся следственные действия: проведены обыски, изъята документация. Объем работы достаточно велик, поэтому задействованы следователи из других областей с целью изучения всех обстоятельств происшествия. Во время заседания подчеркивалась необходимость не только быстрого, но и качественного проведения следственных мероприятий.

На заседании комиссии также принято решение о выделении средств для предоставления одноразовой денежной помощи семьям погибших и лицам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации и находящимся под медицинским наблюдением, за счет средств резервного фонда областного бюджета.

Как сообщал 5.UA, пожар в "Токио Стар" вспыхнул в субботу, 17 августа, в полвторого ночи. Пожарные сразу обнаружили тела восьмерых постояльцев, а затем еще одного. Десятерых госпитализировали. Двух из них после оказания медицинской помощи отпустили на амбулаторное лечение. Уголовное дело расследуют по статье "нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия".

Смотрите также фотогалерею по теме:

Смертельна пожежа в готелі Одеси – з'явилися фото з місця пожежі

Пожежа в готелі в Одесі
/
Пожежа в готелі в Одесі
/
Пожежа в готелі в Одесі
/
Пожежа в готелі в Одесі
/
Пожежа в готелі в Одесі
/
Пожежа в готелі в Одесі
/
Пожежа в готелі в Одесі
/

Следующий материал
Перед рассмотрением вопроса об отстранении главы ОАСК Вовка двое членов ВСП посещали Офис президента – адвокаты