Приазовский направление
Приазовский направление 5 канал

"Перекрут" и минирование: что происходит на Приазовском направлении фронта

Читайте українською
Когда наступает темнота, к украинским бойцам пытаются подобраться вражеские диверсанты

На приазовском направлении неспокойно. Там российские наемники активизируются ночью. В сторону украинских защитников летят мины крупных калибров, которые запрещены Минскими договоренностями. Репортаж с этого участка фронта.

Мины 82-го калибра боевики накручивают на двигатель от РПГ и обстреливают позиции украинских защитников. Это так называемый "перекрут". После очередного обстрела защитники Приазовья нашли характерные хвостовики от мин.

"По нашей позиции, по соседней позиции прилетали. По нашей позиции три прилетело, по соседям прилетало", – говорит военнослужащий "Шаман".

Обычно враждебные провокации на этом участке начинаются под вечер: "Обстреливали нас недавно из автоматического гранатомета АГС-17, также постоянно идут прострелы из автоматического оружия, из крупнокалиберных пулеметов".

А когда наступает темнота, к украинским бойцам пытаются подобраться вражеские диверсанты. Под покровом темноты оккупанты пытаются заминировать территорию.

"Мы их отогнали, не дали им сделать, что они хотели. Наверное, хотели нас затащить – мины, растяжки. Если мы будем в пределах той мины, то они просто сдетонируют, и сами понимаете, что будет", – рассказывает боец "Кипиш".

На позициях между ними и террористами военные недавно обнаружили несколько неразорвавшихся радиоуправляемых мин. Их передали саперам для обезвреживания.

Елена Уланова, Олег Коренной, Донецкая область, "5 канал"

 

Предыдущий материал
"Декоммунизация" по-харьковски, или Как депутаты проспект Жукова возвращали
Следующий материал
Откопали под фонтаном: во Львове нашли останки костела XVI века