Люди пересекают КПВВ
Люди пересекают КПВВ 5 канал

Около 30 человек пересекли линию разграничения с ОРДЛО

Читайте українською
Пускают в первую очередь тех, у кого есть крайняя необходимость, и только по решению специальной комиссии

Около трех десятков человек сегодня пересекли линию разграничения с временно оккупированными территориями, несмотря на закрытие пунктов пересечения. Об этом "5 каналу" сообщил спикер государственной пограничной службы Андрей Демченко.

По его словам, пускают в первую очередь тех, у кого есть крайняя необходимость, и только по решению специальной комиссии.

"Если у человека будет необходимость по жизненным обстоятельствам пересечь линию разграничения, то такое право ему предоставят. В случае принятия отдельного решения руководством штаба ООС. С утра и по состоянию на 15 часов в целом через линию разграничения по отдельному решению пропустили 35 человек. Большинство – на подконтрольную Украине территорию", – сообщил пресс-секретарь ГПС Андрей Демченко.

В то же время фотографии, где несколько десятков человек пытаются пересечь админграницу в Станице Луганской, – обнародовало "Громадське". Корреспондент отмечает, часть людей имеют документы, которые могут позволить им пересечь линию разграничения.

В частности, украинские пограничники пропустили женщину, которую должны прооперировать в оккупированном Луганске.

Как сообщал 5.UA, временно прекращается пропуск через линию разграничения на востоке страны, в районе проведения Операции Объединенных сил. 

Предыдущий материал
Около 30 человек пересекли линию разграничения с ОРДЛО
Следующий материал
Как Зеленский выполняет "черную работу" для Кремля – "СтопРеванш"
Loading...

На Донбассе временно прекращается пропуск через линию разграничения

На КПВВ на Донбассе в связи с коронавирусом вводят ограничения – подробности

Пенсионерам в ОРДЛО временно отменят процедуру подтверждения статуса