Обследование моста в Станице Луганской
Обследование моста в Станице Луганской Facebook

Оккупанты продолжают саботировать начало восстановления моста в Станице Луганской – СЦКК

Читайте українською
Незаконные вооруженные формирования отказали украинской стороне в проведении работ

Боевики продолжают саботировать начало восстановления моста в Станице Луганской. Об этом сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации прекращения огня, информирует пресс-центр штаба ООС в Facebook.

По данным СЦКК, накануне оккупанты, в частности, отказали в доступе к разрушенной части моста представителям "Укртрансмоста". Сегодня же был запланирован демонтаж, а также вывоз металлических конструкций разрушенного моста и уборка барьерного заграждения. Однако незаконные вооруженные формирования отказали украинской стороне в проведении работ, ссылаясь на отсутствие детального плана восстановления.

"Через СММ ОБСЕ до незаконных вооруженных формирований Российской Федерации была донесена наша готовность к проведению работ, на что был получен отказ относительно гарантий безопасности и отказ их обеспечить, объясняя отсутствием детального плана восстановительных работ. Стоит отметить, что блокировка оккупационной администрацией работ в Станице Луганской в очередной раз свидетельствует о целенаправленном несоблюдении вооруженными формированиями Российской Федерации и их наемниками своих обязательств, связанных с восстановлением инфраструктуры в данном районе", – заявляют в СЦКК.

Как сообщает 5.UA, в Станице Луганской начали демонтаж фортификационных сооружений украинской армии недалеко от контрольно-пропускного пункта. Это нужно для дальнейшего восстановления разрушенного моста. Правда, работы ведутся не в зеркальном порядке, как это было оговорено Минскими соглашениями. С украинской стороны укрепления разбирают с помощью техники. Оккупанты же неторопливо работают только лопатами и заливают в бетон новые защитные сооружения. Добавим, что 29 августа 2019 года оккупанты установили новые укрепления возле моста в Станице Луганской. 

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
В Афганистане смертник совершил теракт на перекрестке дорог – минимум 25 погибших и более 80 раненых
Следующий материал
40 иностранных делегаций и табу на Путина: в Польше прошли памятные мероприятия к 80-й годовщине начала Второй мировой войны – репортаж