Одесский лагерь 'Виктория' впервые после смертельного пожара заселили детьми
Одесский лагерь 'Виктория' впервые после смертельного пожара заселили детьми dumskaya.net

Одесский лагерь "Виктория" впервые после смертельного пожара заселили детьми

    Читайте українською
    Детей заселили в каменные корпуса, на ремонт которых потратили более 5 миллионов гривен

    Одесский лагерь "Виктория" впервые после пожара, произошедшего в 2017 году и унесшего жизни трех детей, снова открылся. Об этом сообщает "Думская".

    Начальник городского департамента образования и науки Елена Буйневич сказала, что смена состоит из 103 детей. В основном это дети льготных категорий. Они будут отдыхать в лагере до 29 августа.

    Детей заселили в каменные корпуса, на ремонт которых потратили более 5 миллионов гривен. Деревянные корпуса остаются под арестом.

    Как сообщал 5.UA, в Одессе в ночь на 16 сентября 2017 года загорелся один из корпусов детского лагеря "Виктория". Огонь полностью уничтожил один из деревянных корпусов. В момент возгорания там находилось 42 ребенка. Детей эвакуировали, однако троих из них спасти не удалось. Погибшие девочки – 8-летняя София Мазур, 9-летняя Настя Кулинич и 12-летняя Снежана Арпентий. Правоохранители задержали директора Петроса Саркисяна и старшего воспитателя Наталью Цокур. Суд приговорил Цокур к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Следствие в отношении Саркисяна продолжается.

    Все, что известно о трагедии, можно прочитать в детальном лонгриде по ссылке. 

    Предыдущий материал
    Жара не за горами: 13 августа в Украине столбик термометра достигнет +32°С
    Следующий материал
    Президент назначил нового главу Житомирской ОГА – что о нем известно