Больничная палата
Больничная палата 5 канал

Нужна помощь: в Днепропетровской области во время пожара пострадала семилетняя Даша, у девочки 65% ожогов тела

Читайте українською
В сутки может идти от 4 до 10 тыс. грн на ребенка

Шестеро детей в тяжелом состоянии из-за ожогов в Днепропетровской областной больнице. Они нуждаются в помощи. Лечение дорогостоящее и родители не могут его оплатить, поэтому волонтеры просят помощи у неравнодушных, сообщает "5 канал". 

У семилетней Даши – ожоги 65% поверхности кожи. Ее привезли в больницу из села Миролюбовка на скорой. Девочку спас сосед, который увидел, что на ней горит одежда, а из дома валит дым, и слышны детские крики.

"Ребенок реально горел, просто горел. У нее полностью были спереди обожженные грудь, плечи, животик. Наша версия такая, что ребенок бросил тряпку на печку. Эта тряпка загорелась, ребенок решил потушить и побежал в комнату с этой тряпкой, и загорелись все другие вещи", – говорит Леонид Серегин, сосед Дарьи.

Когда произошел пожар, мамы Дарьи и ее младшего братика дома не было.

"Так как сейчас объявили карантин, детям запрещено выходить за пределы двора. Я работала напротив своего дома, подрабатывала в магазине "Березка", я уборщицей иногда там помогаю. И детки туда пытались. А так как нельзя, я их отправила домой и закрыла, и меня буквально час не было дома", – объясняет Наталья Кучеряева, мать.

"Этот дом, он рассчитан на 4 хозяев и вот в одном из домов возник пожар, площадь пожара составила около 10 кв. м. Спасателям понадобилось около 40 минут, чтобы потушить возгорание", – говорит Дарья Гречищева, пресс-секретарь главного управления ГСЧС в Днепропетровской области.

Сейчас Дарья в критическом состоянии – говорят врачи. Ее лечение будет длительным и дорогостоящим. Пока врачи от прогнозов относительно ее состояния удерживаются.

"Ожоговые раны болят постоянно. И самое главное, что развивается ожоговая интоксикация и постоянно ухудшается, ухудшается состояние. Также большая площадь ран у этого ребеночка – 65%. Это очень много. Мы имеем дефицит донорских ресурсов", – говорит Артем Посунько, комбустиолог Днепропетровской областной детской больницы.

Чтобы спасти Дарью – деньги на лечение собирает все село. Но этого мало.

"В сутки может идти от 4 до 10 тыс. грн на ребенка. Ребенок может лежать и месяц, и два в реанимации. По практике, родители обращаются за помощью, потому что такие суммы не подъемные", – говорит Александра Сова-Тимощенкова, волонтер.

Волонтеры говорят, что сейчас в отделениях Днепропетровской областной больницы шестеро несовершеннолетних со сложными ожогами. Поэтому просят помощи у неравнодушных.

Реквизиты:
БФ "БО" Совушка "
ЕДРПОУ / ДРФО 41414462, А-Банк,
МФО 307770, АО "А-Банк"
IBAN UA923077700000026004010029952 UAH (украинская гривна), также Вы можете перевести деньги на карточку фонда 5583350100373193 (через терминал). Карта Приватбанка 5168 7427 1212 6501 (карта оформлена на Тимощенкова Александра)

Наталья Светлова. Александр Пронский, Днепр, "5 канал"

Предыдущий материал
"С 1 июля Украина полностью выздоровеет и восстановит свою бизнес-активность" – прогноз экономиста
Следующий материал
Затишье и хитрости российских оккупантов возле Павлополя – репортаж с фронта
Loading...

В Житомирской области третий день горит лес – тушат с самолетов ГСЧС

В Чернобыльской зоне третьи сутки пытаются ликвидировать лесной пожар

"Связано с властями, к которым я в оппозиции": в Одессе неизвестные сожгли автомобиль общественного активиста

В Одесской области уже сутки горит Нижнеднестровский национальный парк – фото

В Киеве горела больница – пациентов пришлось эвакуировать

Возле львовского аэропорта из-за поджога сухой травы загорелся газопровод – видео