Каска
Каска 5 канал

Затишье и хитрости российских оккупантов возле Павлополя – репортаж с фронта

Читайте українською
Позиции ОС на Приазовье обстреливали каждое утро в течение двух недель

Вблизи Павлополя на Приазовье утром необычное затишье – не слышно ни единого выстрела вражеского оружия. Хотя накануне оккупанты били в сторону позиций Объединенных сил из противотанковых ракетных комплексов. За это получили от украинских военнослужащих решительный ответ. О событиях на передовой расскажет корреспондент "5 канала" Елена Уланова.

Десяток мин, запрещенных Минскими соглашениями, почти два десятка выстрелов из БМП и противотанковая ракета с вражеской стороны – это итог одного утра фронтового Приазовья.

Это обломки противотанковой управляемой ракеты, которую оккупанты выпустили по позициям Вооруженных сил накануне утром. С начала весны это уже второй случай, когда боевики используют боеприпасы такого типа против защитников Приазовского направления.

Позиции Объединенных сил вблизи Павлополя оккупанты обстреливают каждое утро в течение двух недель. Боеприпасов не жалеют.

"Начиная с семи часов и в течение полутора-двух часов. Обусловлено это тем, что миссия ОБСЕ в этот период времени не работает. И то, что как раз солнце восходит с их стороны, камеры все ослеплены солнцем и они не могут определить - откуда ведется огонь и по кому", – рассказывает боец "Центральный".

Работу своих минометов и боевых машин в сторону бойцов оккупанты маскируют звуками окопных снарядов, которые взрывают на своих позициях.

"Еще противник ведет активные обстрелы из калибра 12,7, 14,5 – ДШК, Утес. Позиции они выбирают наиболее замаскированные от наблюдения камер ОБСЕ", – говорит "Центральный".

"Также у них появилось очень много ВОГов. Очень многие применяют АГС также. Это у них сейчас 30 калибр АГС", – говорит боец с позывным "Скопа".

26-летний житель Киевской области с позывным "Скопа" до войны работал поваром в ресторане. Контракт с Вооруженными силами подписал 4 года назад, после срочной службы. Впоследствии решил делать военную карьеру и поступать в военный вуз.

"Не отрываясь от службы, я буду заочно учиться и дальше проходить в своей бригаде службу. Всегда был патриотом и никогда не смотрел так, что это меня не касается, или еще что-то. Всегда за державу как-то переживал и не мог смотреть по телевизору, что делается. Ушел, надо, мы же мужчины, надо защищать", – говорит парень.

Защитник рассказывает, что за все время службы ни разу не сомневался, что предателей с той стороны поддерживает Россия.

"Им Россия сейчас в любом случае поставляет боеприпасы. Потому что, даже если взять - Украина какая большая и какой у них участок, – я думаю, у них заводов таких нет, чтобы изготавливать в таких количествах боеприпасы. Тем более, они очень дорогие в изготовлении", – говорит военный "Скопа".

С недавних пор на этом участке фронта ночью царит затишье.

"Ночью они вообще почти не ведут активных боевых действий, за исключением снайперского огня, так как ночью очень явно видно - откуда ведется обстрел и по кому. Такое поведение обусловлено, наверное, последней ротацией противника", – говорит боец "Центральный".

Защитники не исключают, что успокоились оккупанты из-за решительного огневого ответа, который получили накануне от украинских защитников.

Елена Уланова, Олег Коринный, Донецкая область, "5 канал"

Предыдущий материал
Затишье и хитрости российских оккупантов возле Павлополя – репортаж с фронта
Следующий материал
На Буковине подтвердили коронавирус у трех священников
Loading...

Боевики обстреляли украинские позиции из запрещенного Минскими договоренностями оружия

В Вооруженных силах зафиксировали уже второй случай коронавируса

В ВСУ зафиксировали первый случай коронавируса

Поражает цель за 120 км: в Украине снова успешно испытали ракету "Ольха-М" – видео

Родом из Черновицкой области: стало известно имя погибшего на Донбассе 23-летнего офицера

"Это подход НАТО": Михаил Самусь о распределении функций Генштаба и Главнокомандующего ВСУ