снегоуборочная техника
снегоуборочная техника Shutterstock

Непогода накрыла почти всю Украину − какая ситуация сейчас в регионах

Читайте українською
Водители жалуются, что не видят снегоочистительной техники

Снег выпал почти на всей территории Украины. Больше всего снежит на Западе там кое-где выпало уже более 30 сантиметров снега. Дорожники ограничивают движение по трассам, а во Львове – даже отменили авиарейсы. О том, как справляются со снегом в регионах – знают корреспонденты "5 канала". 

В Житомирской области за ночь выпало более 20 сантиметров снега. Сейчас на дорогах области можно двигаться со скоростью не больше 30 километров в час. Водители жалуются – больше буксуют в снежных заносах, чем едут.

"Городская власть пытается передать, сколько техники работает, но я не знаю, какое там количество работает – я этой техники вообще не видел", – жалуется водитель Юрий Омельченко.

Дорожники говорят начали работать еще с ночи, но убрать все не успевают, потому что осадки не прекращаются.

"Проблемных участков пока нет, но из-за того, что синоптики прогнозируют усиление снегопадов, возможны введения ограничений для большегрузного транспорта и автобусе", – рассказала пресс-секретарь службы автодорог в Житомирской области Светлана Чернях-Кондрацкая.

Непогода бушует и в Ровенской области. Сильный ветер образует заносы. Наихудшая ситуация на юге области. Там задействовали всю дорожную технику.

На трассе "Киев-Чоп", вблизи села Сынив, маршрутка столкнулась со снегоочистительной машиной. Травмированы три человека. В области планируют ввести ограничения для движения грузовиков и пассажирского транспорта.

"Сейчас вся сеть в Ровенской области остается проезжей, хотя подрядчики на грани человеческих возможностей справляются с ситуацией", сообщил представитель службы автодорог в Ровенской области Дмитрий Леонтиюк.

Отменили авиарейсы в Турцию и Киев – во Львове. Все – из-за метели. Во Львовской области за ночь выпало более 30 сантиметров снега. В связи с этим – на дорогах области ограничили движение грузового транспорта. В самом же Львове, по сообщению городского совета, коммунальщики усиленно убирают снег.

Снежить в Украине будет минимум до конца недели. Температура местами будет опускаться до минус 20-ти градусов.

В Тернопольской области из-за непогоды объявили "красный" уровень опасности. В области - не прекращает снежить, гололедица и шквальный ветер. На дороги области вывели более 200 снегоуборочных машин. Также работают пункты обогрева. Из-за непогоды 10 школ перевели на дистанционное обучение.

[media type = "youtube" link = "YmLj9afy5-I"]

В настоящем снежном плену и Волынь. Дороги и тротуары засыпаны снегом, коммунальщики - не успевают расчищать снег. Кое-где выпало до полуметра. Спасатели доставали из сугробов грузовик, легковые и автобусы. Из-за сильных заносов отменили по меньшей мере три десятка рейсов в области.

"Водители жалуются, что дороги не расчищены, но практически нет возможности чистить, потому что заметает", - рассказал старший диспетчер автостанции Виталий Бондарчук.

Добраться до отдаленных сел становится невозможно, говорят водители. Все из-за снега, навеянного с полей.

"Людей нужно доставлять на работу, домой. Кто-то детей в Луцк в садик привозит, кто-то по своим делам едет", - сказал водитель автобуса Виктор Хоменко.

Лидия Филин, Марта Шикула, Дмитрий Полищук. "5 канал"

Предыдущий материал
Привязал собаку к машине и протащил 1,5 км: суд оправдал изверга, издевавшегося над животным
Следующий материал
В ЮАР приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca − из-за низкой эффективности

Мощные снегопады парализовали Северную Европу: как там преодолевают последствия непогоды

Снежные заносы во Львовской области: движение на дорогах затруднено, работает спецтехника – включение

В столице выпало до 30 сантиметров снега, коммунальщики не справляются с непогодой – включение

Снегопад в столице: какова ситуация на дорогах и что говорят киевляне – включение

Из-за непогоды в Киев не будут пускать грузовики

В Одесской области из-за заносов ряд легковых и грузовых автомобилей оказался в снежной ловушке