Снег на Волыни
Снег на Волыни volyn.com.ua

Авто в снежном плену, а села без электричества – каковы последствия непогоды на Волыни

Читайте українською
Сугробы в Волынской области достигали метра в высоту

Десятки машин, автобусов и грузовиков в снежных заносах. Таковы последствия непогоды на Волыни. Из-за метели и снегопада на автодорогах области усложнен проезд. Выбираться с заметенных дорог водителям помогают спасатели и полицейские. Как борются с метелями – знают журналисты "5 канала".

Школьный автобус с 12-ю детьми застрял в сугробе. Выбраться из снежного плена помогали спасатели.

"Спасатели сначала расчистили часть сугроба, и с помощью мощного пожарного авто отбуксировали автобус на безопасный участок дороги", – сообщила пресс-секретарь управления ГСЧС в Волынской области Ирина Варварук.

На трассе Луцк – Львов легковушки и фуру на скорости снесло в кювет. Водители сетуют на нерасчищенную от снега дорогу. Лишь чудом обошлось без травмированных.

"На сугробах, вдруг в сторону сразу, дорога не расчищена и потянул машину, сразу сюда сбросило в кювет. Позвонил в МЧС – занимаются, приедут сейчас или через час – вытащат", – жалуется водитель грузовика Николай Протопопов.

Застрявшие машины из снега отбуксовывают экстренные службы и полицейские. Говорят: работы много, работают в усиленном режиме. Привлекли 90 единиц техники, расчищающей пути.

"Какие сугробы – это страх и ужас. Посыпали – надо какой-то период, чтобы оно сработало. Соль растает и его легче чистить. А так скользко, никакого эффекта не дает", – говорит водитель снегоочистительной машины Василий Литвинюк.

Более 50 населенных пунктов Волыни сегодня полностью или частично остались без света из-за обрывов электролиний.

"Нельзя было доехать до объектов, потому что переметы на дорогах были выше метра. При такой погоде – она отключилась, приехали, включили, отключилось что-то в другом месте. То есть, это были перманентные отключения", – говорит советник председателя правления "Волыньоблэнерго" Владимир Перчук.

Чистить пути дорожники собираются до поздней ночи. Надеются, завтра ситуация на путях улучшится. По прогнозам синоптиков, значительных снегопадов больше не будет.

Лидия Пугач, Олег Ткачук, Волынская область, "5 канал"

Предыдущий материал
Сокращение количества депутатов в Раде с 450 до 300: инициатива за шаг до воплощения – какие есть преимущества и недостатки
Следующий материал
Портнов – враг Украины и его здесь не будет, хочет он этого или нет – генерал-майор СБУ

Понтонная переправа восстановлена: как военные инженеры боролись с непогодой в Луганской области

Украину накрыла непогода: почти 300 населенных пунктов обесточены

Ялта временно осталась без света из-за непогоды

В Украину идут дожди и сильные снегопады – где ждать непогоды

В столице насмерть замерз дворник родом из Индии

Согреть чаем и вызвать скорую: спасатели развернули пункты обогрева в Донецкой области