погибший индуз
погибший индуз 5 канал

В столице насмерть замерз дворник родом из Индии

Читайте українською
Местные жители уверяют, что мужчина неофициально работал дворником, в ЖЭУ эту информацию отрицают

Был вежливым и трудолюбивым, никогда не отказывал в помощи – так о погибшем Аптаре отзываются жители столичной Борщаговки. Мужчина родом из Индии работал на киевских улицах дворником в течение последних 2 лет.

Аптар жил в подвале, который ему якобы выделили в местном ЖЭУ. Там, благодаря помощи неравнодушных, обустроил дом. На прошлой неделе мужчина попал в больницу. Когда вернулся домой – в подвал уже попасть не смог, на двери висел замок. На следующий день Аптара нашли мертвым в развалившемся автобусе на улице, которую он раньше убирал. Детали гибели иностранца узнавала журналист "5 канала".

"Был положительным человеком", – отмечает киевлянка Елена.

Другой киевлянин Олег говорит, что он был "нормальным, простым, застенчивым человеком".

Так об Аптаре отзываются жители улицы Гната Юры в Киеве. Мужчине было 37 лет, родом он из Индии. В Украину приехал около трех лет назад.

"Он мечтал собрать деньги и поехать к брату в Германию. Мама осталась в Индии. Я спрашивала, почему именно Украина, он говорил: "Очень хорошая страна, и люди мне нравятся, которые здесь живут", — рассказывает Елена.

Жил Аптар в подвале, который ему помогли обустроить неравнодушные люди. Работал дворником и помогал местным.

"Часто люди к нему обращались с какими-то личными просьбами что-то сделать, с чем-то помочь. Он никому не отказывал", – добавляет Елена.

10 января мужчина не вышел на работу. Его госпитализировали в реанимацию Киевской больницы скорой медицинской помощи с подозрением на аневризму. 14 января Аптар ушел из больницы, однако в свой дом так и не попал.

В этом подвале, по словам местных жителей, жил мужчина в течение двух лет. Это помещение ему якобы выделили в местном ЖЭУ. Сейчас здесь закрыто, однако можно увидеть некоторые вещи, которые предположительно принадлежали погибшему дворнику.

Местные жители не на камеру уверяют: работники жилищно-эксплуатационного участка закрыли подвал, узнав, что Аптар в больнице и нуждается в лечении, то есть работать еще долго не сможет. Однако руководство ЖЭУ утверждает: человек у них не работал и зарплату не получал, а жить в подвале он просто не мог, поскольку все подвалы под замком.

"У нас, я повторяюсь, в подвалах не проживают ни бездомные, ни неоформленные дворники. У нас дворники только работают согласно трудоустройству. Если он у нас не работал, то как ЖЭК ему мог платить зарплату?", — говорит Людмила Скляренко, начальник ЖЭУ-5.

Однако и жители близлежащих домов, и дворники постоянно видели мужчину в рабочей форме. Хотя предполагают: он работал неофициально.

"Он получал зарплату. Мы все дворники, и он помогал, и его рассчитывали и все как положено", — сообщил дворник Виктор.

По словам киевлянина Олега, мужчина ходил в их рабочей одежде.

"Если это в ЖЭУ знают, можно было выселить, так? А они теперь говорят, что они ничего не знают. Наша хата с краю мы ничего не знаем. Прекрасно все знали, и мастера знали. Тем более, что мастер каждое утро приходит на работу и проверяет своих людей. Это не первый он там. Там же постоянно все жили", – делится со зрителями киевлянка Надежда.

15 января мужчину нашли мертвым в развалившемся автобусе на улице, где он убирал. В тот день в столице лютовал мороз. Мужчина был в одной тоненькой рубашке и одном кроссовке.

"По заключению судмедэксперта, смерть мужчины наступила в результате острой ишемической болезни сердца", – сообщает старший инспектор Святошинского управления полиции Татьяна Мельник.

Сейчас полиция возбудила уголовное производство по статье "Умышленное убийство" с дополнительной квалификацией "Естественная смерть". Посольство Индии отправит тело мужчины на родину, чтобы родные могли похоронить его.

Маргарита Варадовская, Александр Степанов и Юрий Усик, "5 канал"

Предыдущий материал
Отношения между администрацией Байдена и офисом Зеленского не сложатся, потому что мир избавляется от популизма – Портников
Следующий материал
"Сначала разрушает, а потом очень мужественно борется": депутат об антиукраинских действиях Зеленского

В Украине царит антициклон Dragica – какой погоды ждать на Крещение

Синоптики сообщили, когда в Украине спадут морозы

Морозы до -24°С, но без снега: синоптики рассказали, какой погоды ждать в ближайшие дни

Столицу заснежило: на улицы города наконец-то пришла настоящая зима – фото

В Украине на выходных усилятся морозы – где ждать снегопадов

Пункт обогрева для бездомных обустроили во Львове: как работает приют во время карантина