домашние любимцы
домашние любимцы Shutterstock

Небольшой снег и гололед: в Украину идет резкое похолодание

Читайте українською
В Киеве – без существенных осадков

В начале недели в Украине осадков не ожидается, во вторник синоптики прогнозируют резкое понижение температуры, местами до -24°С. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Небольшой снег ожидается в понедельник, 15 февраля, в западных, Житомирской и Винницкой областях Украины, температура воздуха в течение суток -4...-9°С. На остальной территории страны – без существенных осадков, температура воздуха ночью -9...-14°С, на северо-востоке -15°...-20°С, днем -5...-10°С; в южных областях ночью -5...-10°С, днем 0...-5°С.

На дорогах большинства областей – гололед. Ветер преимущественно северо-западный, 7-12 м/с, ночью в Прикарпатье, днем в южных областях местами порывы 15-20 м/с.

В Киеве – без существенных осадков. Температура воздуха ночью -10...-12°С, днем -6...-8°С.

Во вторник, 16 февраля, ожидается холодная без осадков погода с температурой воздуха ночью -16...-21°С, на северо-востоке страны до -24°С, днем -8...-13°С. В южной части и на Закарпатье ночью -9...-14°С, днем -3...-8°С (на Закарпатье около 0°).

На дорогах гололед, ветер северо–западный, 5-10 м/с.

В Киеве – холодная без осадков погода с температурой ночью -16...-18°С, днем -9...-11°С.

Как ранее писал 5.UA, из-за деятельности человека в ближайшие годы климат Земли вернется на 3 миллиона лет назад. Ученые связывают это с уровнем углекислого газа.

Кроме того, если человечество не приложит больше усилий для борьбы с изменением климата, уже к 2100 году могут полностью исчезнуть белые медведи, которые сейчас живут в экстремальных условиях.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Смотрите фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Община украинцев в Испании обратилась к правительству страны в связи с деятельностью Шария
Следующий материал
В связи с гибелью военных: Зеленский отправил министра обороны и Главнокомандующего ВСУ в зону ООС