Анатолий Шарий
Анатолий Шарий 5 канал

Община украинцев в Испании обратилась к правительству страны в связи с деятельностью Шария

    Читайте українською
    Украинское сообщество отмечает, что уважает право на свободу высказываний, но имеет подозрения относительно намерений Шария

    Община украинцев в Испании обратилась к правительству страны в связи с антиукраинской деятельностью Анатолия Шария. В обращении организация просит также обратить внимание на подозрительно высокую покупательную способность блогера, который приобрел ценную виллу в Испании.

    Организация обнародовала текст обращения к министру внутренних дел Фернандо Гранде-Марласки на испанском и украинском языках в пятницу, 12 февраля.

    "Мы сами являемся свидетелями того, как эта пропаганда распространяется с начала войны на востоке Украины. Например, бывший журналист, пророссийский видеоблогер Шарий Анатолий Анатольевич, который сейчас проживает в Испании, размещает в своих блогах видеозаписи с российской пропагандой против всего украинского", – говорится в украинской версии письма.

    Украинское сообщество отмечает, что уважает право на свободу высказываний, но имеет подозрения относительно намерений Шария. Это обосновывается в частности тем, что, по данным медиа, он приобрел виллу в Испании стоимостью примерно 1 миллион евро.

    Как сообщал 5.ua, осенью 2020 года СБУ открыла уголовное производство против Шария по статье о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

     

    Предыдущий материал
    Зеленский подписал ряд документов с властью ОАЭ – о чем в них говорится
    Следующий материал
    Небольшой снег и гололед: в Украину идет резкое похолодание

    Активиста Шария посетила СБУ – из-за посягательства на территориальную целостность Украины

    "Паляница Awards": объявили самых успешных людей в украинском YouTube

    С драками и нецензурной лексикой: "ОПЗЖ", "Партия Шария" и "За будущее" срывали первую сессию Одесского облсовета – фото

    Однофамилец пророссийского блогера требует запретить деятельность Партии Шария

    СБУ открыла уголовное производство против Шария: причины

    Истец с фамилией Шарий требует запретить деятельность "Партии Шария" – ОАСК