Галина Янченко
Галина Янченко 5 канал

Нардеп обвинила Садового в сепаратизме – за что именно

Читайте українською
На местной власти лежит такая же ответственность, как и на правительстве, парламенте и президенте, считает Янченко

Действия городских голов, которые игнорируют усиление карантина, и Андрея Садового в частности, является сепаратизмом, считает народный депутат от "Слуги народа" Галина Янченко. Об этом она сказала в эфире программы "Политклуб" на "5 канале".

"Такие высказывания являются чистым сепаратизмом. И это ничем не лучше, чем то, что делал, например, Кернес в начале карантина. Я очень хорошо помню, могу даже ежедневно воспроизводить события марта, когда вводили карантин", – отметила она.

"Помню, что в среду появилось решение Кабинета Министров, а в четверг Кернес на всю страну заявил, что "все равны, но некоторые равнее, и в Харькове карантина не будет. Дети будут ходить в школу, все будет в порядке". В пятницу он уже ввел супержесткий карантин, а со следующей недели там вообще все ходили в масках и ограждали все детские площадки", – сказала нардеп.

По словам Янченко, местная власть – это такая же власть, как и Кабинет Министров, как и парламент, и президент.

"Они несут такую же ответственность, а кое-где еще большую. Потому что местная власть – это вообще первая власть, первые организаторы социальной жизни, с которыми человек встречается ежедневно, живя в своем городе, селе и тому подобное. Поэтому они несут ответственность. И я считаю, заявление Садового абсолютно безответственно", – подытожила нардеп.

Напомним, исполнительный комитет Львовского городского совета принял решение, по которому до 30 ноября субботу и воскресенье на территории Львова объявляют рабочими днями. Также в решении прописано, что исполком обратится в Кабмин об отмене постановления "О карантине выходного дня". В то же время городской голова Андрей Садовый раскритиковал решение правительства ужесточить ограничения, назвав их "бздурой".

Предыдущий материал
Нардеп обвинила Садового в сепаратизме – за что именно
Следующий материал
Почувствовать работы Пинзеля на ощупь: во Львове открыли тактильную выставку работ известного скульптора