Андрей Осадчук
Андрей Осадчук 5 канал

"Решение от безысходности": пользы от локдауна на выходных не будет никакой – Осадчук

Читайте українською
Худшее, что сейчас можно делать, – это делать вид, что все неплохо, считает нардеп

Украинская власть имела 6 месяцев, чтобы подготовиться к осенней вспышке коронавируса, но так этого и не сделала, считает народный депутат от "Голоса" Андрей Осадчук. Об этом он сказал в эфире программы "Политклуб" Виталия Портникова на "5 канале".

По словам Осадчука, худшее, что сейчас можно делать, – это делать вид, что все неплохо, играть со статистикой, успокаивать себя и граждан, что у нас все не так плохо.

"На самом деле, судя по всему, у нас все очень плохо, и надо четко осознавать, почему это произошло. Локдаун, безусловно, был продиктован страхом. И по состоянию на весну это было нормально, потому что никто не знал ни в Украине, ни в Европе, ни в мире, как и что делать", – подчеркнул нардеп.

"Тогда мы просто все закрыли, и единственная польза от локдауна весной – это возможность сгруппироваться, разработать стратегию, план, аккумулировать ресурсы, и у нас была возможность почти 6 месяцев постепенно реализовывать эту стратегию. К сожалению, этого не произошло. В конце мая – в июне правительство посмотрело вокруг, решило, что ничего страшного не происходит, и началось – "Большая стройка", асфальт и тому подобное", – говорит Осадчук.

"И сейчас мы являемся свидетелями действий, опять же, в режиме страха. Потому что предложенный карантин выходного дня выглядит просто как решение от безысходности – закрыть страну страшно, потому что понятно, что экономика остановится, не будет денег, будут протесты, но надо что-то делать. И так они придумали карантин выходного дня. Пользы от него не будет никакой", – подытожил нардеп.

Напомним, в Харькове на акцию протеста против карантина выходного дня вышло около тысячи человек. Протестующие отметили, что карантин на выходных окончательно убьет их бизнес, ведь выходные были едва ли не единственной возможностью заработать.

Предыдущий материал
"Решение от безысходности": пользы от локдауна на выходных не будет никакой – Осадчук
Следующий материал
Срыв операции по освобождению пленных из оккупированного Донецка – разведчик о том, почему подозревают власть в сливе