Карантин
Карантин 5 канал

Власти Чернигова призвали Кабмин отменить карантин выходного дня

Читайте українською
Карантин ввели без консультаций с местными властями, отметили в Чернигове

Исполнительный комитет Черниговского городского совета обратился к Кабинету Министров с призывом отменить карантин выходного дня. Соответствующее обращение обнародовала пресс-служба горсовета.

В исполкоме отметили, что введение таких жестких карантинных мер состоялось без всякого исследования относительно его влияния на распространение COVID-19.

"А также без проведения консультаций по крайней мере с городскими головами областных центров и с представителями бизнес-сообщества, которые понесут наибольшие потери", – отметили в горсовете.

В исполкоме отметили, что введение карантина выходного дня негативно повлияет на малый и средний бизнес, а часть жителей города потеряют работу.

"Предприниматели понесут убытки, трудоспособное население останется без работы и средств для существования, а местный бюджет потеряет значительную часть поступлений, что приведет к невозможности надлежащего обеспечения жизнедеятельности города", – резюмировали в горсовете.

Напомним, накануне в горсовете Одессы заявили, что не будут вводить локдаун на выходные. Убеждали, что в городе и в дальнейшем будут действовать ограничения "оранжевой" COVID-зоны. Однако впоследствии там все же решили ввести карантин.

Предыдущий материал
Власти Чернигова призвали Кабмин отменить карантин выходного дня
Следующий материал
РПЦ давит на Александрийский патриархат из-за признания ПЦУ